中考,你好。
三年前我跨进中学校门的那天,我们曾经相约,那时那刻,我的心里充满了激动,也充满了期待。你知道吗?为了这次能体面地与你见面,三年来我精心地准备看见面礼,不断的装备着自己的知识宝库。
回想起我们相约的那天,我还是个懵懂无知的小女孩,跨入中学校门,面对一张张崭新的面孔,我没有勇气,也没有动力。就在这时,我看见了站在高处的你,正微笑着向我招手、点头,就想梦幻中的天使一般在校园的高处迎接我。你的和蔼,你的亲切,让我有一股想扑上去与你拥抱的冲动,可你笑着对我说:“朋友,我们立个约定吧,三年后,我在这里等你,我将带你走进更加辉煌的知识圣殿。”从此,我就牢牢地记住了这个与你的约会。
一千多个日日夜夜,我劈波斩浪,翻山越岭,夸奖过海,经历了无数的困难和挫折,我的人生开始变得崎岖,变得蜿蜒。
记得在初一第一学期末,我遭受了巨大的挫折——我考试失败了。知道成绩的那一刻,我几乎崩溃了,心如刀割,像有无数条毒蛇在我身上的每一个角落里吞噬着我的身体和灵魂。眼前饿好像有迅速腾起的层层云雾讲我紧紧笼罩。
失败的乌云如同一块巨石,吧我压得喘不过气来。我一个人静静地扒在桌子上,泪水哗啦啦地直下,窗外的小雨也在淅淅沥沥地下着,我不知道老天爷是在为我哭泣,还是在对我嘲笑,但我知道,他很关心我。
朦胧中,我似乎听到了你的呼唤和告慰:“朋友,跌倒并不可怕,在哪里跌倒就应该在哪里站起,相信自己,你一定能战胜挫折的。”
顿时,我的身上好像有一股暖流淌过,还觉得体内热血沸腾,有如万马奔跑,我有了无穷的力量。这时,我想起了我们的约定。为了能精神抖擞的与你相见,也为了能在你为我准备的舞台上展现自己,我不能倒下,我要奋勇拼搏,努力前行。
升学考试的压力,就像一根根看不见的钢针,从皮肤钻入身体深处,甚至抵达身体的每一个角落,留下一片疼痛与灼热。时间也好像已经被巨型抽水机抽空,再压缩城了纸张那样薄。紧张与害怕,就像两颗潜伏在内心深处的炸弹,随时都会爆炸。但是,每当我想起我们的约定,我就无比镇定,无比从容。因为我要全副武装,朝气蓬勃地来见你。
如今,我们相约见面的时间一天天临近,我已昂首挺胸地踢开了学习中的一块块绊脚石,斗志昂扬的跨过了阻碍在我们相见道路上的一道道鸿沟。我坚信我们的约会将充满着愉快和欢乐,充满幸福和美好。到时我将满怀信心地挽着你的手大步地跨进高一级学校的大门,登上更神圣的知识殿堂。