有些大人告诉小孩,说你是从田地里捡来的。有的人甚至会认为是高明的造物主把人类捏造出来的。那么,我们到底是从哪儿来的呢?
儿时的我对这个问题非常好奇,随着笑尖的颤动,我已经懂得人类是由母体十月怀胎生下来的。后来,终于有一个天赐的机会让我进行观察了——嫂嫂怀孕了!从两个月起,嫂嫂便走路小心翼翼的,到了三四个月,便开始出现了呕吐现象。在这期间,生病的时候不能吃药,只能凭借自己的抵抗力把病魔驱走。随着嫂嫂肚子的一天天长大,人们也越来越盼望这个小家伙的诞生。妈妈说准是个男孩,因为嫂嫂的肚子显得很尖。果真逃不出老妈的火眼金睛,我终于添了个侄子!
大哥哥也因为有了儿子而整天乐得合不拢嘴,但是谁又知道,在这高兴的同时,嫂子又受了多少罪呢!医生可是硬生生地在嫂子的肚子上割开了一个很大的口子,然后把小孩从肚子里给抱出来,然后再缝合上的啊!平时的我,即便是用针扎一下,也会感觉很痛,更何况是在自己的肉上开一个口子呢!这后面有着多大的隐情啊!据说生了孩子后一个月内不准下床,不准碰凉水,不准吃咸,不准看电视,不准打电话,不准这不准那的。而舅妈也经常因为嫂嫂的奶水不够而四处讨偏方,弄得嫂得是哑巴吃黄连——有苦说不出。
看到了嫂子所经历的这一切,我不再盼望生日的到来。因为我的生日便是母亲的受难之日,该过生日的,其实并不是我,而是我的母亲!我想告诉全世界的人们:当你过生日的时候,别忘了向母亲献上一句话:妈妈,生日快乐!