从小到大,我们的身边总是充满了浓浓的母爱,但是有的时候,我们并不喜欢它,反而觉得它非常讨厌。
曾经,我就是这样,记得刚上一年级时,有一天,外面下着小雨,妈妈因为有事,一早就出门了,六点多,我刚刚穿好衣服,电话铃声就响起了,我心里泛起了嘀咕,谁这么早就打电话啊?原来是妈妈嘱咐我今天上学不要忘记带雨伞,等我放下电话后,心想:这么点鸡毛蒜皮的小事也有必要给我打电话吗?
吃完早饭以后,我刚准备去上学,就在这时,电话铃又响了,我只好再去接电话。这次,我一听,又是妈妈,她是来问我有没有带雨伞的。我没好气的挂下了电话。
晚上回来,妈妈告诉我,这个星期,她要出去三天,我听了,心里好开心。
妈妈走后的第一天,我在家里看了一整天的电视,第二天,我又让爷爷带我去了玄武湖。可是,到了第三天,我仿佛觉得耳边缺少了什么东西,百思不得其解,只好打电话去问爸爸,爸爸听完了我说的话以后,告诉我:你耳边缺少的正是你妈妈的唠叨声啊!
通过这件事,我懂得了母爱其实就是妈妈对我们平时的一个个小小的问候,我们要珍惜。