不知什么时候,我听到有些大人说我们这些“90后”将来成为中国的主人后会把中国毁了,我认为这个观点是极其错误的,我们“90后”绝对不会是亡国一代,我们只会把中国越建越好!
我明白那些说我们会亡国的大人是认为我们大多是独生子女,从小生活在父母亲人的爱中,不懂得生活的艰辛,认为什么都是自己应得的,从来不会感恩。我能理解他们的想法,的确我们“90后”中是有些人像他们说的那样,可是他们不能把我们全盘否定!我们也有我们的骄傲。
比如被称作“小哪吒”的奥运举重冠军龙清泉,在北京奥运会上大放光芒,令外国人都刮目相看,听说他还要在伦敦奥运会上卫冕呢!他年仅18岁,是我们“90后”杰出的代表,是我们的骄傲。还有一位是我们大家都很熟悉的林浩,在汶川大地震的时候他勇敢的救出了两位同学,那时他才8岁,就如此的勇敢,成为了人们心目中的小英雄,他也是我们的骄傲。不仅仅是这两位,我们“90后”中还有许多杰出的代表,他们都在证明着我们“90后”的能力。
我们“90后”不但勇敢,顽强,我们还有聪明的头脑,我们的成员频频在国际科技比赛上获奖,让外国人都对我们竖起大拇指,我们的英语也是顶呱呱,经常获大大小小的奖项,以上也充分证明了我们的实力,我们的本领。
我作为“90后”中的一员我为我们这个群体感到骄傲,同时我也在努力让自己配得上这个优秀的群体,我也相信随着时间的推移我们会以我们的表现推翻那些舆论的,我们绝不是亡国的一代!
那些对我们不相信的叔叔阿姨们,你们总有一天会后悔的,我真想对天呼喊:我们“90后”绝不是亡国一代,我们是最棒的!