渐渐地,所有的灯光,弱了,丧失了光彩,隐匿在黑暗中。我坐在窗前,点灯,执笔,苦读。
厚厚的书翻过大半,挂钟刚刚敲过十二下,一阵倦意袭上心头,眼前英文、汉字,开始变得模糊,凌乱……
我感觉身体变得轻飘飘的,昏沉的大脑缓缓清醒,眼前的景象倒也清晰了。
恍若置身于一片草原之中,身旁都是望不到头的迷雾,我四处走着,想要找到一条出路。走了许久,总是觉得热,大概是已到正午了吧!雾渐渐四散开去,感觉额头冒出一层细细密密的汗珠。
走了许久,看到有一块大石头,坐下休息。四处张望着,想要寻找水源。好巧,在前方似有一汪湖泊。心里正喜不自禁,那热意便从石头上传来,滚烫滚烫的!
我跳起来直跺脚,奔着小湖泊冲过去。愣了神,盯着湖面看,自己衣衫褴褛,衣服因为流汗而被紧紧地粘在身上,油腻腻的头发乱得像鸟窝!
生平第一次如此迫切地想要喝水,把双手窝出一个碗状,伸到湖里汲水,却因重心倾斜掉进湖里。我努力地从水中探出头,双手挥舞着,拍打着水面。
可是突然,湖,就变成了泥潭,我越是想要挣扎,就陷得越深。渐渐的沉下去,呛进鼻子里,没了知觉,我只觉得自己掉进了一个无底洞,一个深不见底的深渊,在下坠……
睡眠极浅,被推门声惊醒,端了一杯热牛奶,“趁热喝了早点睡吧,别想那些分科的事,还早着呢!”
悄无人烟处,自我内心苦争扎。
灯灭,夜静谧。