放学了,天上忽然下起了大雨。小丽没有带伞,穿着单薄的裙子,心想:“雨下的这么大,我怎么回家呢?”就在她发愁的时候,李老师走过来,把自己的雨衣脱下,帮小丽穿上。小丽望着老师温暖的目光,身上也不冷了,心里也暖和极了。这时候,小明从教室里走了出来,正好看见这一切和老师被淋湿的头发,连忙上前悄悄地把雨伞撑到老师头上。李老师回头一看,露出了会心的微笑,说:“你们都是好孩子,我们一起打着雨伞走吧。”三个身影向雨中走去。
雨越来越大,走在老师身边的小丽和小明,却觉得雨下得小多了。