一天,主人买回了一只黑猫和一只白猫。
白猫看着全身黑乎乎的同伴,高傲地说:”你太难看了,黑不溜秋,让人觉得恶心。你看我的毛多白啊,还是我长得漂亮!”
黑猫和气地说“每个人都有自己的优点,不必争吵。”
白猫恼怒地说:“你不许再和我相提并论!”
黑猫不再理会白猫。
有一天晚上,黑猫缩在墙角,白猫则趴在地上。一群老鼠觅食回来了,白猫立即站了起来,准备袭击。可是,老鼠一眼就看到了白猫,开始向墙角的洞飞快地跑去。就在这时,黑猫迅速向老鼠扑去,老鼠们还没反应过来,就被吃了。
第二天早上,白猫厌恶地说:“你竟然还敢在我面前抓老鼠,太脏了。”
忽然,主人进来了,自言自语道:“我应该选哪只猫送人呢?”白猫边坏笑边想:“肯定是黑猫送人……”
谁知,这时,主人抓起白猫,说:“还是黑猫有用,就白猫送人吧!”白猫气急败坏地叫着“为什么选我!”