蔚蓝的天空中,活泼的小鸟划过一丝弧线,它们是那样自由,那样轻松。“文雯,过来!”随着老师的“命令”,我只好乖乖地走到老师跟前。“你今晚,帮老师做一些事情......”老师滔滔不绝地布置任务给我,我不停地点头,却是“左耳进,右耳出”。“知道了吗?”老师严肃地问我。我无言地点点头,面对这个“圣旨”,我能有什么异议?
一阵凉风拂过,风婆婆在我脸上亲昵地亲了一下。凉风习习,看着植物园的植物,感到无比地轻松。“文雯!你过来!”老师生气地喊着我。我匆匆跑道老师面前,没有勇气看老师的眼睛。我感觉到了,不祥的预兆。果然不出我所料,老师眼里地对我说:“你板报的字写得太差了,歪歪斜斜,还是找别人来写吧。”我豁然轻松,老师的语气比我预料中的要轻。“......”听过老师的长篇大论,我把后黑板上辛辛苦苦写的字给擦掉。每擦一下,我都抹杀了自己的一份汗水。认认真真一笔一画写出来的字,就因为老师的眼角度和我们不同,就全部毁迹了。
“这次的作文,就你去打吧。”老师笑着对我说。我点点头。作为班上的优生,班上的班长,班上的作文尖子,我有必要为班上的这些事情烦恼。回家后,坐在电脑前,镜片在电脑辐射下越来越厚。熬了三个多小时,把那些需要的作文打好了。
这次老师没空,我负责监考。班上一片沸腾,讲话的讲话,玩耍的玩耍,作弊的作弊。我的喉咙经过一番“磨练”,班上静下来了。半节课了,我的试卷还是一片空白。
老师的期望、任务,压得我透不过起来。我真的很累。