“赤橙黄绿青蓝紫”这是一个五彩缤纷的世界。各种颜色数无胜数,争奇斗艳。我当然也有自已喜欢的颜色。我喜欢的就是散发着大自然气息的绿色……
一看到绿色,就觉得生机勃勃,也有点小清新的味道。我暑假的时候,去了呼和浩特那边,我和家人第一次看到了无边的草原和无尽的绿色。那里到处都是草,到处都是绿色。小草在阳光折射下,变成了有点阳光的淡青色;在夜晚,黑暗中的小草又变成了暗绿色……绿色千变万化,各种带有绿色的颜色出现在我的眼睛里,躺在绿油油的草地上穿着一件绿色的小衬衫,就仿佛融入了整片草地,整个大自然……我爱绿色,它让我变得更加轻快,更加有自然气息,它带给我的一种莫名的味道,让我心情好起来。
“绿色环保,人人有责”绿色还教我们大家要环保。绿色出行,节约环保。我们不开车,只走路或坐公交车,应能减少污染,让绿色带给我们更多的健康。我们大家少用水,记得关水,不浪费纸巾……都能让世界更多“绿色”,让水源不受污染,少砍伐树木,让森林中多保留一份绿色,让沙尘暴永远都不会出现……
在生活中,也有非常多的颜色,也能给我们带来启示、带来健康、带来舒适和愉快。白天上课写作业,学习久了,看看外头的绿色,让我们的眼睛多一份呵护。中午去小区里很多植物的小道里散散步,感受着午后阳光淡淡的绿色,心情会变得舒适而愉快……
现在你们感受到了大自然的绿色和我心中的绿色了吗?敞开心扉,用你的心去看绿色、感悟绿色,你会懂得绿色的真正意义。世界上不止绿色,许多种颜色都有它们蕴含着的意义……