梦想初三作文
他瞥了一眼成绩单,不带有任何感情色彩的问了我一句:“你在学校抽烟了。”我没有听出这句话是肯定句还是疑问句,只好默不作声。
让我没想到的是,他突然站起来甩了我个很响亮的耳光。我从小没被这么用力的打过,脑袋一直嗡嗡的响。我真的没有想到他会打我!也没想到他手劲这么大。
他没有说话,拉着我走进书房。看他的脸色我知道那一耳光并没有让他消气。
他从桌子底下拉出一个木头箱子,那个箱子是我装画的。里面还有我从小到大收集的各种画册。
他把箱子倒扣,一沓沓的素描纸和厚厚的画册砸在木质的地板上发出很沉闷的声音。我再也不能沉默了。冒着再挨耳光的风险上前拉住他:“爸,你要干什么!”我想那时候我的声音已经有了些哭腔。
“你天天画!画!画!能画出什么名堂!”他拿起一沓画完的速写质问我。
我没有说话,因为我实在不知道应该说什么才好。
他猛地拿起一张开始撕,两半,四半,八半……
我想去阻止他,可是我真的没有勇气。我听到纸张撕裂的声响,很大很大,好像在一口口吞噬着我。又好像是一种嘲讽。
“苏北!苏北!你为什么不去拦着他,那些是你灵魂的孪生,是你的心血!你怎么那么没有用呢!”
看着那些我攒着早餐钱买的画册变成碎片,我再也忍受不住这种折磨。用最大的力气的拉住他。我刚想怎样伪装眼泪,却又一阵阵鼻酸。
“别撕了,不要,不要。”
他只是看了我一眼说:“你啊你,让我说你什么好!”之后用力地推开我,头也不回地走出了书房。
我不知道父亲那种恨铁不成钢是怎样的感情,也不知道他往烟灰缸里扔了多少只烟头。
那晚我没有睡,找了很多卷透明胶带粘画册。
我知道父亲也没有睡。
我一直在心里告诉自己,苏北你绝不可以掉眼泪。
如果说我成长了,那一定是因为那一晚。
被停课的那几天,我只是安静的在家粘画册。几乎不怎么和父亲说话。他也只是做好饭菜敲敲我的房门。那几天,是我中学时代以来最平静的日子。没有嘻嘻哈哈的打闹,没有老师的呵斥,也没有门外的自习的课。
梦想初三作文 篇2
有谁能体会考生们的心情
三年的努力·汗水
背负着责任与梦想
想要通过自己的努力来证明·来实现
实现自己最终的独立
然后,站在向日葵田边,
潇洒的转身
在阳光下,留一抹傲然的笑
然而
他们仍是卑微的,渺小的
然而
现实终是残酷的
应了早些时日的传闻
今年的中招,结果会异常惨烈
是啊
于是,他们成了壮烈的牺牲品
现在的他们只有执笔述说的苦恼却无力回天的无奈了
什么梦想,什么责任
都成了泡影
任悲伤逆流成河
却又背上了一份对亲人的愧疚
命运轮回的路口·谁能告诉他们
——下一站,
通向光明亦是黑暗?