“滚,你这个孽障”继母狠狠地说。“嘭”门关了,她被继母赶了出来······
自母亲生病去世后爸爸去娶了新的妻子后,他不仅失去了母亲,更失去了一个家和家的温暖。变成了一个心灵上的孤儿。
这些天在继母的欺负下他销售了许多。本来虚弱的身体就更加不堪重负了
小女孩是个美人坯子,樱桃玉唇、玩玩的柳眉还有一张灵动的大眼睛,但露出邪去憔悴。突然眼睛中黯然无光——他有了结束生命的念头。她独自一人到了一个不毛之地。
放眼望去,空空旷旷的,没有一丝生命的气息。就连那土地也硬如顽石。风更是不顾一切摧毁着这里的一切。“呜呜”寒风一阵阵袭来,他早已冻得瑟瑟发抖。终于他挺不住了,他倒了下去。
不!他名没有真正的倒下,他找到了活下去的理由。——他躺在冰冷坚硬的土地上,隐约看到了一颗端着的芦苇。一半竖直的站着另一半随风左右摇摆。
他拼尽了最后的力气,从衣服上撕下一块布给那芦苇仔细的包扎。一会儿,芦苇挺直了腰杆,他笑了。并唏嘘的说:”芦苇啊,咱俩谁都不能倒下,不能!”接着小女孩眼中流出一丝温暖,接着小女孩睡了。
寒风中,以为瘦小的小女孩和一颗被风吹不到的芦苇左右摇摆,是多麽凄美的一幅画啊。
不知过了多久,小女孩终于被这一天的阳光叫醒了。他站了起来,揉了揉灵动的双眼诧异地看着眼前的世界——到处长满芦苇,暖风一阵阵的吹过,芦苇随风舞动,纷纷扬扬,发出簌簌的声音。动听极了!只见他的玉唇轻轻动了;“芦苇,我们要加一个约定,我们不但不能倒下,还要更好地活着,活着!”
暖暖的春风中,站着一个心灵美好的女孩,衣襟随风舞动。