当旭日从东方升起,那向着冬日的篱墙攀爬而去的藤条,好似抓住安全地带,牢牢地,把那篱笆捆住,就这样,他们在它的上面牢牢地扎下了根,根深蒂固在了东日的篱墙。放眼望向它们,就好似遥远彼方一样,仰望着“雪白”的天空,祈盼着一次次的明天降临,抬头与低头的默然祈祷之间,俯视着逐渐变大变长的影子便自言自语道:“起到什么,都长大了呢!”依稀记得小时候,吵着闹着要母亲测量我的身高,还有那与同伴争吵谁将来长的最高,但是现在想想也没用了呢,可,我是同伴中最高的。回想着那幼齿年代,每天笑嘻嘻的我们,却在“雪白”的明天中的明天争相长大,那种当年慠胸互相比高的我们也慢慢的在脑海中变得朦朦胧胧,孩提时代那种天真无邪的气息也慢慢的气化,直到在空气中荡然无。很小的时候,我是没有晚班的,童年,在姥姥家中,也被无情的夺取。我可以很不丢脸的说,我是和姥姥家中的养的鸡长大的,童年的朋友便是一些只知道每天低头啄米不会说话的鸡。我天生就没有安全感,活泼什么的,根本不懂,在姥姥家中被监禁了六年我是90后,92年代人,上学晚,七岁上的幼稚园,也就是在那个时候解放的我才认识了得一个玩伴。从她那里,我才得知什么是活泼是什么概念。
现在的我很想把时间静止在那个年代,但是,有些是时候,人么失去了一些什么才会知道什么是珍惜。“雪白的明日”早已一去不复返了,不是么,嘛,我们不都长大了么。现在更是觉得,只有珍惜的,才是最宝贵的,可是,想珍惜的什么却都一去不复返了,上帝可不会把感情那个建立在同情心之上。原本可以继续仰望的蓝天便这样销声匿迹,我们每隔几年便会认识些新鲜事物以及新的朋友。上帝总是把我们人类玩弄于鼓掌之间,好不容易认识的却又迎来新的,就像一个四字词语“喜新厌旧”吧!就饿得朋友在全然不觉中淡然忘记,紧接着便是慢慢的失去,然后,又迎来新的朋友。抬头,仰望在蓝天;放眼,蓦然回首之间,那种以前的事情,那种失掉后,才想去珍惜的事情却再也回不来了。如今,不再是以前,但是,长大的感觉真的很好么,逝去的,才会懂得珍惜,那么,现在我们珍惜的会是什么?时间是一个很无情的东西,它不会和你并肩齐行,你可以追赶它,但是,那瞬间的长大,可以毫无疑问,你是否敢于面对自己,这些年,我做过了些什么?是承载了所谓的过错去赎罪还是用走过时间去感谢自己?有时候,人们往往会蓦然回首的东西,才会感觉自己真的好似失去了什么,淡忘已久的记忆便会瞬间想起。我们曾经试着拾起回忆,但是只有抬头遥望彼方思念的时候,才知道什么是蓦然回首的珍惜,那是一种停留、一种停滞、一种渴望。曾经的时光一转眼便消逝,那种温馨思念的泪水早已浸透了整个大脑,思念的泪水沾染了曾经的青春记忆而那凌云驾雾的雄鹰也只能低头去俯视彼方波澜壮阔的海峡,回想着曾经盘旋在它上面的身影,一抹思念之泪就这样永驻大海,因为——它也有海阔天高的梦想啊!
思念不只是停留,蓦然回首间寻找那温馨的时光,就算是海枯石烂,我们也要把青春永注于曾经碧玉辉煌的美石上,因为——放眼,蓦然回首之间,温存永在。