夏天,难得的不是那么燥热,微风和煦,空气中淡淡飘散着木槿花的香味,令人有些微醉。站在暖暖的阳光下,微眯眼,耳边是熟悉的“蝉之歌”。我漫步在斑驳光影下的碎石小道。渐渐的,渐渐的,仿佛是有什么东西逐渐清晰起来…
在那个同样的夏日里,不似春天一般的淡淡寒意。你笑靥如花,时间仿佛就那么定格住了,以至于往后的往后我依旧无法忘却。初夏的傍晚已经有了些许的暖意。我还记得,再这样一个散漫木槿花香的傍晚,你总是喜欢在放学的小卖部买来两只冰棒。我默默的走在碎石小道上,引入眼帘的便是你那在空中划出一道好看弧度的秀发。手中的冰棒在夏日烈阳的照射下显得有些微微透亮,一滴泛着光的水珠滑落,你忙不住的去舔舐,枯燥的清冽小道,渐显出一丝凉意。你说你要离开,我并没有感到多少意外,甚至还有一点无耻的庆幸,你总是那么的耀眼,即使在班里寡言少语,不爱凑热闹,你那靓丽的外表也足以吸引别人的目光了。更何况我唯一拿出手的成绩也能被你毫不费力的超过。我想除去羡慕我是嫉妒你的,因为你也像吸引着别人那样吸引着我。
不知什么时候我们之间渐渐建起了朋友这种奇妙的关系,我也知道了,你并不像想象中那么开心,学习的好坏慢慢的变成让忙碌的父母一展笑颜的“工具”,而所谓的“高岭之花”也不过是不想因为父母的缘故经常搬家而交到朋友感到伤心的一种伪装罢了,我想我是个例外你走了,除去的伤心,更多的是遗憾,至今的我仍旧是想念着你,想念你对我粗鲁地大叫,想念你的无理取闹,想念那个散着甜味的碎石小道。就如同你最喜欢的木槿花花语:念旧。
哪怕记忆中的你已经渐渐模糊,哪怕我们到最后可能会变成彼此的陌生人…