前言:自从我在百度里找到了《索菲娅》这首歌,我就想把它用大概的意思编成一个童话。
从前,在一个国王的城堡里,王后生下了一个公主,名字叫索菲娅,慢慢的,一年又一年,公主十七岁了。一个巫婆来到城堡里,问王后:“尊敬的王后,你想不想您的索菲娅公主变得更漂亮?”“是的。”王后说。“您同意了,就必须在她二十岁的时候把她送到我的别墅去,我会让她嫁给非常理想的新郎。”王后勉强答应了。
到了索菲娅二十岁的时候,王后依依不舍的请宫女送她到了巫婆的别墅,巫婆把公主请进屋,款待了公主。第二天、第三天、第四天……巫婆一天比一天凶狠,一天比一天毒辣。最后还把索菲娅关进了一个黑暗的房间,里面只有一张木板床,一张破桌子、椅子。给她穿上了一件用脏抹布缝的衣服。不过索菲娅一点也不恨巫婆。
有一天,一个王子路过这里,正好看见了美丽的索菲娅,他觉得那女孩不是一般人,是公主,就停下脚步,询问那身着简陋的公主:“你是何人,为何穿着这么破的衣服,面孔又如此美丽、白皙?”索菲娅简单地说出了她的身世。王子感动地说:“你果然是一位公主,我乌日图王子,非要娶你!”“你就是那英俊的乌日图王子?”“是,我是。”……他俩交谈了起来,要分别的时候,他还说:“我叫弟弟艾理斯来把你救出来,这样我就能够得到你了。”
第二天,乌日王子带着艾理斯来到了可怜索菲娅公主的屋子前,艾理斯用他的闪电无敌鞭拉开了大铁窗,这时巫婆发现了他们在救公主,就把乌日图王子变成了一只雪白的天鹅,头戴金冠。艾理斯逃得快,所以没有遭魔掌。巫婆又把索菲娅用睡玫瑰迷倒了。乌日图痛苦地唱着:
“我知道你现在多么的美丽,
所有的王子都会爱你。
也知道你现在沉睡着,
不能听到这首歌。
我知道你过去尝尽了辛苦,
也希望以后一切如意。
我知道你渴望幸福生活,
我们天荒地老一生相依。
可你不知道我多么的喜欢你,
天上人间我是唯一。
虽然我现在无能为力,
也想轻轻的告诉你:
索菲娅,索菲娅,
这个世界有太多的梦啊,
索菲娅,索菲娅,
总有一天你会醒来的。
索菲娅,索菲娅,
如果醒来后你流下眼泪啊,
索菲娅,索菲娅,
就让它流到我的心啊!
……
巫婆听着这歌,就像暴风雨一样,疯狂地注入她的耳中。最后,乌日图王子扔下了一块磨石,把巫婆压在下面,巫婆一命呜呼了!
在艾理斯“万岁”的欢呼声中,乌日图王子又变回了人形。索菲娅呢?索菲娅变成了天使,长着白天鹅的翅膀,轻轻的飞向天边,乌日图王子高喊:“索菲娅公主,索菲娅公主,我是乌日图王子!”“乌日图王子,我喜欢你!”话音刚落,索菲娅公主已经站在他面前,乌日图牵着索菲娅的手,走进了美丽的城堡,在那过着幸福的生活。