雨声渐歇,近日来灰白朦胧的天际已绽开些许碧蓝的溢彩,丰醇浓厚的碧色逐渐覆上青嫩的枝芽,只有叶尖残留着一点新绿,带着一丝夏至未至的温软雍容。学校里的木棉早已落下娇艳的木棉花,装点上嫩叶,微风徐来,摇曳出青翠的波浪。
犹记得我刚入校时,木棉也正值绿叶繁茂,带着一片绚丽的色彩占据了我的视野,而午后的阳光透过木棉树铺洒下来清亮透明,安抚了我掺杂着兴奋与惶恐的心跳。
初春时节,我第一次看到校园的木棉花开:就在那笔直笔直的枝头,绽放出一朵朵红艳艳的花蕊,迎着春风的微凉,俏丽在枝头。待到春意正浓,满校园便都处处点缀着木棉花盛放倩影,为我的校园生活带来许多欣喜和感动。
临近学年末了,木棉果实开裂,里面的种子连同雪白的棉絮随风而散,飘落在校园的各个角落,肆意而张扬,在青春的热血岁月中,吹开了那意气风发的少年梦。
一段时光亮着、一段时光暗着、一段时光歌着、一段时光舞着。光罢、暗罢、歌罢、舞罢,这些时光都闪耀着缕缕风流、丝丝妩媚。
初中三年里,木棉树花开花落,迎着朝阳的升起,目送落日的余晖,陪我走过这泪中带笑的少年时光,伴我默默将伤痕记载,待风雨过后却摇曳出绚丽的彩虹。
绿叶待花开,花开盼果熟。校园里的高大挺拔的木棉承载了我多少青春热血的梦想,朦胧晦涩的心事,懵懂无知的稚嫩,年少轻狂的勇敢。在每一个孤灯如梦的夜晚伴我同行,三年来的喜与悲、甜与苦,全都雕刻成木棉树皮上斑驳的纹路,堆积成木棉树干里生命的年轮,伴随我在人生路上渐行渐远。
笔挺的木棉带着红花与绿叶、光与热,以不可一世的姿态撞入我的年少岁月,在我平白的生命中谱出一树的春华秋实。与你同行,让回忆奏出热血的乐章;两步成行,你是我青春的繁华锦幛。