有一天,狮子伯伯生病了,不能去和其它动物玩了。熊哥哥、猴弟弟和兔妹妹知道这个消息后,就讨论了起来。熊哥哥说:“狮子伯伯平时太关心我们了。我们应该去看看它。”“好,我们带点礼物去吧!”猴弟弟和兔妹妹异口同声地说。
它们结伴来到了狮子伯伯家。兔妹妹送上了一束美丽的鲜花,说:“狮子伯伯,祝您早日康复!”熊哥哥看见狮子伯伯躺在床上,起不来了,赶快给它倒了一杯开水,端到它面前,说:“多喝点水,病会快点好的。”猴弟弟提着一盒补品,说:“狮子伯伯,您要多补充营养。”
狮子伯伯看到大家这么关心它,激动得流下了眼泪。