雪三年级作文
我清早起来时向窗外看去,看见无数白色的小点从空中落下,我霎时间明白。第一场雪,来了。
我连忙穿好衣服走出去。只见无数事物披上了白色的新装。门前那棵大柳树,摇呀摇的,好想炫耀他那洁白的衣服。再封的帮助下,看看领子有个花边,看看袖口有块宝石,又看看袖子印上了图案,毫不活泼。小草看了高兴得直拍手,左看看,右看看。大地可真懒,也许是为人们忙了大半年的缘故吧,把被子蒙上头就呼呼大睡,直到早上也没起来。太阳公公也没有早起的意思,只是风弟弟和雪妹妹充满活力。他们似乎在捉迷藏,风弟弟似乎玩的不错。一会在树上,一会在空中,一会又跑到我的袖子上了;雪妹妹呢,满世界的找,几乎每个角落都找遍了。
看见他们玩得这么疯,太阳公公赶紧出来,叫风弟弟回去写作业了,风小了,雪妹妹也安分了,想一个小淑女,慢慢的落了下来。雪虽然缓,却很多。向天空看去,满是白色的,分不清哪是雪,哪是云,偶尔流露出蓝色的缝隙,给天空披上了美丽的面纱。
不久,雪停了,温和的阳光照射下来,与白雪映衬着,发出光彩夺目的光彩,好像披着一层珍珠。阳光下的雪多么安详,好像躺在摇篮里的婴儿,多么纯洁美好,象征着一个新的生命。天地万物已回到雪白的家,好像为春天的复苏储蓄力量。看那枯干的枝条,谁能想到,在白雪的滋养下,会再次爆发出旺盛的生命力。