高三的日子作文
曾经记得谁说过:我们的高三是场甜美的骗局!
慢慢的,习惯了坐在无窗的字家的屋子里,在昏暗的被大多数人认为很浪漫的灯光下,去验算一道道千回百转的数学题;习惯了埋头与死一般寂静的教室里,去推算一个个千呼万唤始出来的结论;习惯了在各式试卷面前忍耐,坚持,然后告诉自己:我很有潜能!只是偶尔抬起头时,外面的漆黑让眼睛莫名地疼了一下;只是偶尔停下笔时,肚子唱起了空城计;只是有时在无情的分数前,嘴角生痛地跳了一下,眼睛装作调皮地向上眨了眨;只是坚定生活不相信眼泪!
我就这样进行着我的“苦读”生涯,只为了心中那份期盼,为了实现自己的目标,就像英雄杨利伟说的:心中有期盼--中国人一定要圆飞天梦,也就无所谓“苦”。
正所谓“寒窗苦读十几年,只为金榜题名时。”
大概是学生的日子太平静如水了,流得那般缓慢,让经历着的人难免会有些怅然若失。然而,现在却感觉到时间的飞逝。当得到的与想要的有差距的时候,难免失落。也许我们不明白那时的盲目徘徊是对生命的背叛,不明白那时的我们其实是最幸运的。于是,我们选择了等待,等待结束学习和考试,等待那一场对我们命运进行判决的高考!
但我不喜欢把自己比喻成被关在监狱里的犯人,那样只会平添几分敷衍和世故。就像程朗所说的:这个世界上有很多东西不必要去想太多,也轮不到你去想。是哦,后悔又怎么样?憎恨又如何?逃避又能说明什么?解决什么?许多无知和错误都已经过去了。曾充满稚气,也曾漫不经心。可是,每个阶段有每个阶段要做也应该做的事。
突然想到,在父母面前,我没有资格选择脆弱,真希望他们过得比我好比高三,这又算得了什么?
突然想到小四的一句话:上天给了我沧桑的心灵,却给了我年轻的面貌。
说这话时,竟感到丝丝无奈与伤感……
高三的日子,还是过去了!