高三的日子作文
时间如流水一般,转眼间,我的高三将要结束。面临高考的我们,日子艰难了许多。
高三复习阶段,我们都和试卷生活在一起,就好比和自己不喜欢人在一起,那又有什么办法?我坚持不能试卷说bye-bye。但我们又都是滚动分班体制的牺牲品,一次次的打击,让很多人失去了学习的兴趣。每次做卷时,都会有同学爬在桌子上:也许他们厌倦这些试卷;也许他们前一天在网吧通宵小憩一会;也有同学在背着老师拿着手机跟朋友发一会短信,玩一会游戏;也有的同学在拿着歌词本,带着耳机边听着歌边哼着歌,就像高考就那么回事;还有的同学看着窗外,看着外面来来往往的车辆,好像想着自己在大学的日子里的生活。而我呢?我会拼命的算一道题,或是记个公式。一头埋在试卷中,使高三生活充实起来,虽然,我对试卷已厌倦了……
除了和试卷打交道,也要和人打交道。哎!家长哪能理解我们的苦呢?高三的我们除了睡觉,就是学习,于我睡个安稳觉成为了奢望。我的爷爷是个有“怪病”的人,半夜经常说梦话大喊大叫,甚至半夜梦游到家里和院子里。几乎每一天我都会在睡梦中被惊醒。家里的人如此就算了,在学校里,和朋友因为误会而争吵,虽然这些就如在食物中加些胡椒粉一样,我们的友情依旧,但内心却无法平静。
其实和“人”相处并不难,但是战胜自己却需要下一番功夫。在高三的一段日子里,我发现自己无心学习,无法集中注意力听讲,失去了以往学习的动力。最后父亲一句话唤醒我,他说:“学习不是给别人学,是给自己学的,学会了也是自己的。”平平淡淡的一句话,在我耳边经常响起。这句话激励我努力向上,而且你会发现,学习就像种庄稼一样,应该主动多施肥,才能有好的收成。于是我踏上了高考之路……
高三的生活就像地狱一样,让人们很枯燥与乏味,但那有什么办法呢?现在的我们只能用学习来为自己闯开一条路,希冀能顺利走进大学这座殿堂,但回首往事,我才发现高三的生活如此简单……
高三的日子,其实也很快乐;高三的日子,也有一些麻木;高三的日子,其实让我们拥有了所有美好的回忆,高三的日子…….