曾几何时,我第一次认识刀子这种东西时,还不到五岁。锋利的,放在阳关下可以反射的,妈妈切水果的,重重的,呵,那就是我对刀的第一印象。
“哎哟,别碰,这种东西小孩子是不可以玩的!”奶奶恶狠狠地瞪着我,但在我小手上瞄赖瞄去的黑珠子里还是看出一丝丝的焦虑,小小的我只好信服,“刀子,就是坏”这个句子就在我心中深根蒂固了。
快点,拿出来
又不知何时,我爱上了吃苹果。以前在爷爷家里,吃完中午饭后,爷爷总是兴匆匆的从柜子里拿出两个有红又大的苹果,一个是爷爷奶奶的,另一个便是我、姐姐、弟弟、妹妹齐齐分的呢!每每到了这个时刻,爷爷就会拿出那把锋利的刀,在我们眼珠前晃晃,变“咔嚓”一声,一个苹果便分成均匀的四小份,一人一块。在那时,总觉得我很幸福,等待刀的出现。
刀子,似乎有点钝了
咦?为何刀已经钝了,还不换呢?每天坐在沙发前,看见面前那把钝钝的,很不好使的刀子就是不好滋味!因为每次切水果时,都要用双倍的力,没吃都累垮了!终于有一次,我提起勇气,问老爸:“爸爸,为什么刀已经这么钝了,还不买一个新的呢》”老爸眼看着屏幕,口却说:“那是因为它陪了你们有十年了,而且钝了还不会刮伤你们的小手啊!不好吗?”
刀爱
噢,那是一个多么平凡的刀啊,却沉淀着不平凡的爱。刀,是越磨越利的;人,也是越大越懂事的;爱,更是越积越多。