弯腰90°的鞠躬,这不是电影上谢罪的镜头,当我看到这一幕,不禁内心感到十分的惊讶。
看完了我们的语文老师殷老师写的这篇《逆行走的净凡》,我内心不禁有许多的感概。净凡是一名凡尘女子,曾是一名护士,因为不堪十年之痒,想做更大的生意,给家人更好的生活,于是辞职下海,在人生低谷时遇到了自己的恩师,告诉她:“生意随心转,所有的问题都是心出了问题。”
一语惊醒梦中人,从此,净凡执着于修心,她自己创立了“润德堂”,开始通过创办夏令营来教导他人,学生们在夏令营中奉行《弟子规》的道理,他们的课根植于经典,学生们从原来的厌烦到最后的不厌其烦,每一个人都从中或多或少的掌握一些道理,净凡的QQ群也不同于别人的喧闹血腥,只发些温暖安静的文字。群里有多少人她也不关注,每次召集义工,都有数百人积极。
在如今的社会上,中国虽然被称为“礼仪之邦”,但人们却做不了像净凡这样弯腰90°的鞠躬,做不了逢重大节日行跪拜礼。虽然按照《弟子规》《三字经》这样教导孩子,这些孩子90%到社会上会吃亏,我们应该学习其中的精华,努力修好自己的心,知道凡事都不要认为是他人的错误。