人的五官并无好坏之分。他们都立足于人类的脸上,享受着成功之乐,他们各有所长,各有所短,分工虽然不同,但搭配的是那样合理。
鼻子在脸上的位置是顶天立地,他居于中心。有眉毛、眼睛和嘴巴为他二十四小时保护安全,片刻不离。但是,鼻子作为五官中的一个重要器官也是艰辛的。厕所、下水道中弥漫着的臭气,工业污染发出的臭气,也得让他独自“享受”,一旦我们患了感冒,会出现流鼻涕、鼻塞等症状。鼻子可就无奈了,为了擦掉鼻涕,他常常被面巾纸抹得通红,甚至擦掉皮,但他从来都不抱怨,他的奉献精神是最令我钦佩的。
嘴巴居于鼻子之下,这虽然得到了四个兄弟的庇护。但是嘴巴的功劳是言传不了的。虽然只有他可以品尝美食,可以说话。但是,嘴巴还得承受很多的困苦:说错了话,要挨掌嘴;身体的任何一个部位不适,要让他来品尝那苦涩的药。
其实,在人的脸上,眼睛也很重要。很多人说,眼睛是心灵的窗户。你所流露出的眼神正是你内心想法的真实写照。眼睛才是最诚实的呢!
当甜美优雅的乐曲声通过耳朵窜入我们的生活令我们更好的享受生活。耳朵,也是五官中唯一被爱美的女士选中佩戴饰品的场所。但是爱美是要付出代价的:在耳朵上穿上孔,挂上耳环,让耳朵显得更加美丽、端庄,但是穿孔时的疼痛却会让双胞胎耳朵无法忍受。我猜最让耳朵烦心的事情还是,两只耳朵明明是双胞胎,却永远也无法团聚。
对于五官,好像《手指》这篇文章所说所说,五官只有团结一致,才能发挥最大的功能,做的更好!这五官每一个都很重要,失去哪一个都不可以!