守望高三作文
尽管人生有一千个理由让我哭泣,我也要给自己一千零一个理由欢笑。用欢笑压倒哭泣,用幸福送走悲伤。
——题记
落寞的语文
不知什么时候,喜欢上了那些忧郁的文字,喜欢上了落寞的秋天。一个人,就这样走着,游走在自己的梦幻之中。
语文又月考了,我的涂鸦又要开始了。我很兴奋,尽管不能得到老师的青睐,不会得到高分。
这个时代我想要的是那些议论文吧!这个时代已经不是涂鸦的时代了。这些议论不知道抹杀了多少先进的思想,侵犯了多少落寞的文采。
大部分学兄学弟早已是“行尸走肉”,没了自己的思想。他们还大叫:“我要议论!”但我就是不这样,我要用我落寞的文字……
个位英语
看着那些飞扬的“A,B,C,D”;看着那一张张月考的试卷;看着按一次次的个位分数;看着那些只有别人零头的分数!我,我还能做什么呢?
偶的一天,月考神奇般的得了27分。被同桌看了,拿着她那张三位数的试卷说道:“看不出你小子不错嘛,居然考了个‘爱妻’,呵呵!”
而英语老师对我总是用不解的眼神和轻松的微笑来代替。
有时候也觉得对不起老师,于是有开始看那同床异梦的英语书。但要不了几天有被那些“A,B,C,D”吓倒了。
我也只有用我那一位数的英语分数守望高三……
天生数学狂
我,一个简单的我。
肚子空了,我就会想到:“两点之间,面条最短”;看到三角型就会想到判别式。
每次月考,老师总是用期望的眼神看着我。因为我是我们学校高二文科班的王牌,也是他最得意的学生。
其实我的数学也不是很狂,只不过我可以在任何时候都在做题,甚至把英语课也狂占了。这里,不难想到我英语和数学两极分化严重是原因。
每次发下试卷,同桌总是不满地说到:“我要是有三位数的数学成绩,我非川大不读”。
但看到我那可怜的英语,我又能做什么呢?我也只有用我狂的态度,守望高三……
“选修”文科
我是一个文科生,我想大多同龄孩子都应该知道“政,史,地”的重要,而我对文科去有“选修”的意味。
我不但在文科课上狂做数学,而且还经常逃课,没病装病请病假。
偶日,又请了病假。和几个朋友去玩,竟不巧被“老班巧遇”。之后便是一串串“炮弹”向我袭来:
“你不是病了吗?”
“我……”
“下午是什么课?”
“地理,历史……”
“哦,你还会‘选修’啊!”
“……”
但我依然以“选修”文科之心,守望高三……
明天的明天的明天……我了高三了。我不知道我该怎么渡过我漫长而又短暂的高三生活。他们都说时间如白驹过隙,不知道我是不是也可以感受一下。
其实我认为这个世界需要的是快乐和自由。我既然不喜欢英语和文科,我又为什么要勉强呢?
是的,就算有一千个哭泣的理由,我也要找一千零一个理由欢笑……