好久没有出去散步了。最近心情也不是很好,眼看夜幕将要掩盖白日的光亮,却有了一种想要出去走走的冲动来,趁着夜色还不是很浓,便下楼沿着一条不知名的小路,随着蜿蜒,一路向东。
夜的序幕刚刚拉开,远处的山、水、人还是依稀可见,只不过看上去是一个个被加上了一个蓬松的外衣。
我所在的小镇很偏,远离城市的那些厌人的喧闹,不过有也有一些尘世的通病,依然有刺耳的dj声音打破本应该宁静的夜空。
附近已经没有了人烟,眼底的是不尽的小山和溪流,宁静的夜下,溪流的涓涓之声清晰可闻。还有那昆虫世界的演奏,伴着溪流声,合奏成了一曲夜的进行曲的序幕。
我躺在一片草地上,枕着手臂,仰望着无尽的星空,寻找流星的划过,想许下心中最迫切的愿望。
因为阴雨世界的到来,所以今晚的星空不是那么的璀璨醒目,只有不多的星光点缀在也得华锦之上,不过这也足够了,因为夜不需浓妆。
我经历了昼的洗礼,穿行在夜的旅途中,心灵不约的放慢了忙碌着的寻觅的速度,栖息在这宁静的故乡,做一个远途归来的过客,停驻。
此刻,我的灵魂和那不过的星辰一起,伫立在永恒之外,与时间遥相对立。我的影子伴随着夕阳的栖落,早已坠落在了大西洋的深处,只是我不知,依然在昏暗的夜下一遍遍的寻找了影子的归宿。
清晰的听见自己心脏跳动的声音,时而有力,时而虚弱的销声匿迹,像是停息了一般。我知道,那时在倾听寻找另一个心脏的跳动。
记忆,在如今被镀上了流金般的色彩,显得神圣庄严,肃穆,记得在多年前的时候,我也如同今天这样,躺在星空之下,数着天空中的星星,然后静静的睡去。今日,同样的星空之下,我却丝毫没有睡意,只是因为我已经长大。
寥寥的星斗,洗涤着白昼的纷繁没留下夜的静谧和祥和。风儿静静的吹着,但还是吹不散遮盖群星的羽衣。
但是,夜就一定要有群星的灿烂么?
我和星空在对立中凝望彼此,我看到的是夜的静和沧桑,而在夜的眼中看到的我是怎么样呐?
我无从解答,也不想去寻求解答。
我很期待流星的到来,我满心只只有急切的期盼,然而流星迟迟未曾到来,直到我离开的那一刻。
就在我转身的一刻,有流星坠落,只是我,背着身,就此错过。自己终究只是那颗流星坠落时的错识。没有看到,就没有了错过的遗憾。
此刻。我独坐在了记忆里,那时轮回中天堂与地狱的交替。放佛一切都在老去。石头,时间,还有你,我正在苍老的故事。
我又看到,一些属于你的时光,我不再你的世界里所以我要发感知你生命中的惊喜。
我不是从光明中衍生,而是夜给了我生存的理由和权利,但是痛你们一样,仅仅存在了一瞬而已。