情感是人类社会的黏合剂。浓浓的亲情使一个家庭其乐融融;纯真的友情使同学、朋友之间心心相通;真挚的师生情谊是越久越醇的美酒……
我想这“情”缘自于爱吧!这爱又缘自于人们那非近似远的美好心灵,它是纯洁的、真挚的,高尚的。它还有股神奇的力量,它可以让人重拾信心,恢复信念,甚至于在病入膏肓之际突然起死回生。《爱的奇迹》一文中海伦?凯勒两岁因病丧失视力和听力,但在安妮?曼斯菲尔德?萨利文老师挚爱和悉心教育下,学会用盲文写字,16岁口语已跟常人相当,而海伦之后又像她的老师一样为帮助盲人和聋哑人奉献出她毕生的精力。
爱心无价。对于路边一个乞讨的孤独老人,有人会捞遍全身,把钱丢进他的碗中。“咣当”的一声恰如那心灵与心灵的撞击,击出了爱的火花;而有的人则是两眼一斜,迸出一句:“生财有道”便扬长而去。这“哼”地一声,犹如恶魔的一声冷笑,使人四肢冰冷。
当今社会有的人崇尚:“人不为己,天诛地灭。”倘若这是至理名言,那么等你老的那一天,在公交车上会有人为你让座吗?在马路上会有人扶你顺利穿过吗?在你摔倒时会有人来拉持你一把吗?不,绝不会!殊不知爱是相互的,只有付出,才有回报;你爱人人,人人才会爱你。
爱是一道无形的风景。需要真心来感悟,诚心来呵护。
当天空不打招呼地下起大雨时,总有亲人不厌其烦,冒着风雨为我送来雨伞;当我还在收缴作业时,总有同学为我盛满了饭菜;当天空布满繁星时,老师仍伏案在桌批改作业……这一切都洒满真情,倾注于爱!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天……”这首家喻户晓,开口会唱的歌,激励着我们一代又一代人,在希望工程、抗洪救灾、抗击“非典”中谱写了多少动人的乐章。
爱。在奉献中升华。它是对长辈的关心,对老师的敬重,对同学朋友的豁达,对弱势群体的同情……
我相信每个人都怀有爱心,也许有的人已荡起了层层的涟j……努力去挖掘那份埋藏在你心底的爱吧。
当你拥有一份爱时,请千万要珍重,也要懂得付出!