这是一节非同寻常的课堂,沈老师带来了几只筷子和一盆豆子,我心里满是疑问:为什么不上课?拿这些东西干吗?
只见沈老师满脸笑容,“嘿嘿嘿!娃娃们,今天我们就来玩一个夹豆子的游戏,谁夹得多就赢了!”说着,拿出一摞“礼券”,用来诱惑我们,我们看见那么多卡,眼红了,于是都很积极,但很快,我开始犯愁:我拿筷子方法很独特,用到哪儿都被人嘲笑,如果这次排最后一名,不被人嘲笑死!但是也不能小看我,我这方法虽然好笑,我用这方法夹东西还不慢呢!
“你!你!你!你!四个。”前排四个人被毫不留情点到,成为了夹豆子实验的先驱,作为学生的我,还是很同情他们的。
老师又拿出了四个塑料杯,放在四人面前,“三、二、一,开始!”老师按动手机计时器,只见四位选手七手八脚地夹着那一粒粒豆子,他们的手在杯子和盆子间来会“穿梭”,杯子里的豆子渐渐多起来,越积越高,越积越多。“时间到!”沈老师叫道,“来数数豆子,一、二、三……”我也在数,最多有三十几个,最少二十几个,我坐在座位算了一下,如果夹30个的话,要平均四秒夹一个,2分钟时间好像不紧张,哎!我稍微放松一点,我拿起两支笔来模拟筷子,开始热身。
终于轮到我了,我接过筷子,是钢的,钢的比较溜吧?不管了,我屏住呼吸,尽量控制自己不抖动,“开始!”沈老师喊了一声,大家的眼光如老鹰一般敏锐迅速,寻找着猎物,我以迅雷不及掩耳之势夹起一粒豆子往杯里放,不到一秒!起初非常成功,一粒接一粒之间才不过两秒,眼睛一看见好夹的一筷子下去,不过,在进行了一半时,不知谁碰了我胳膊,我一粒豆子掉下去,还好我目光敏锐,在豆子刚落地就一把抓起来放进盆子,然后就没那么理想了,几秒夹不了一个,干脆挖吧!我把筷子往里铲,还铲了几个。“时间到!”我放下筷子。
这次最高成绩是五十几个,我夹三十一个,虽然没赢,但还是很开心,到少我证明了……我的筷子拿法也不赖!这次的夹豆子锻炼了心理承受能力和手脚协调,只有在任何时间,任何地点都保持好心态,才能把实力发挥极致。