小时候,我很调皮儿,总是沉迷于科学实验。
有一次,我正醉心于《少年科学》上的一个实验。我找了个竹筒打通关节,装上火药,且美其名曰:“包青天升大堂。”我怕会炸到家里,所以找了一床被子盖住,我点燃了引爆线,嘣咚——,哎呀!不好!快走!“哎——还是我跑得快,才幸免于难!”我说。当我再次进入卧室时,眼前的景象使我刚放松的神经再一次陷入了紧张之中——被子被炸了个老大的窟窿。怎么办?爸爸回来……我越想越害怕,忽然,我想到解决的方法——自己缝,我拿着针和线开始缝了起来,终于,皇天不负有心人,一团怪似“圆球”的东西呈现在我眼前,虽然看起来有点别扭,但我还是对自己的技术沾沾自喜。
下午,爸爸回来了,“这是谁的杰作!”爸爸吼着,我蹑手蹑脚地走进卧室,“那是野猫抓的。”我说。姐姐说:“那家的野猫这么不道德,居然把咋们家的被子抓破了,真是邪门!”在爸爸面前我能“瞒天过海”,但却瞒不过姐姐,一经揭发,我便只能乖乖“投降”。“哼,一看就知道是你,整天就知道弄那些科学实验,一个女孩子整天舞枪弄棒的,你看怎么办?”爸爸一发怒,犹如火山爆发,吓得我魂飞魄散。爸爸狠狠的把我批评了一顿,还把我有所有关科学的书给没收了,更可怜的事:爸爸把那个被我轰了个大窟窿的被子“赏”给了我,要求一个月不给我换,唉,自己做的事自己承担,只有自己慢慢享受这“丰盛”的后果。
经过上一次的教训,我不再调皮了,即使做实验也会很小心了,现在,我长大了,我以优异的成绩报效祖国,为祖国献出自己的全部力量,那么,接下来将要迎接我的将是失败的考验和人与人之间的竞争……