“咕噜咕噜”这是什么声音呢?没错,正是本人——的肚子发出的叫声。
晚上因为没胃口,就随便抹了几口饭。到晚上我的肚子就开始抗议了,一只叫个不停,哎。怎么办?只能再当一回小偷了,哎。
我偷偷推开门,鬼鬼祟祟的来到厨房,整个家安静的连一根针掉到地上都能听见。蹑手蹑脚的把每个柜子都搜了一遍,这里,没有,这里,也没有。不会吧,妈妈难道又把方便面放到自己的房间了吗?。哎,只能闯闯了,谁叫我的肚子这么不争气呢。
我像一个小偷来到妈妈的房间的电视机柜下,小心翼翼地拿出了仅剩的一桶方便面,我在心里暗暗窃喜。我又像贼似的来到厨房,用开水把方便面泡开。哈哈,再过一会就能吃了,我抱起方便面就往房间跑。等等,不对啊,我可不能把证据留下,否则明天就完了。于是,我把调料包从垃圾头里捡回,并把餐桌上的水滴解决,还有还有,没有啦。“哈哈,我真是当侦探的料”我得意洋洋地说。
回到自己的房间,我狼吞虎咽的吃起来。吃完后,我又把方便面盒藏到了衣柜里,终于可以睡个安稳的觉了。
第二天清晨,当我把眼睛睁开的第一眼看到的就是方便面后面的妈妈。老妈一手拿着方便面一边看着我。我不明白到底发生了什么。妈妈似乎看穿了我的心思:“哼哼,把调料包和方便面放进衣柜里,还用抹布把桌上的水擦干净,是你干的吧。”妈妈用审问犯人的口气问我,我一言不发。妈妈又接着说:“早上到你房间的时候,就闻到了方便面的味道,本想给你找衣服的,没想到找到了方便面。还有我早上煮早餐是用抹布擦碗,没想到抹布是湿的,记得昨天晾干啦。”说到这,老妈的火气更大了:“还有还有,早上起床在电视机柜里找垃圾袋发现少了一盒方便面,这又怎么解释呢,啊。”
我很奇怪,怎么会忘了这些细节呢?看来我真不是当侦探的料。天啊,我被我的福尔摩斯妈妈打败了,遇上一个福尔摩斯妈妈,可怎么是好?