在地理课上学冷锋时才知道,诗情画意的秋季已渐渐离我们远去,冷若冰霜的冬正大步向我们走来。真的,好快,好快,又一次秋又去,冬又来。生活每天如此,单调又忙碌,但又很充实和欣慰,也算是“赚”了。“考试不要给自己施加压力,要注重学习过程,结果不要紧;只要努力了,就行了”,这些话,我已听过几遍。但此时,我又一次在深深琢磨这些“哲理”。的确如此,做到问心无愧,又何须遗憾呢?或许,这也算是自我安慰吧!
可此时,也只能如此而已。面对考试,我没有自信,但我也不迷茫。我只在利用自己所有的精力去努力做好每一件事,或许这也是累积自信的过程。我学会了不烦不燥,也在学着坦然面对生活、学习。我不再对生活锁事“打破沙锅问到底”,也不再钻牛角尖;但对于学习,我依然要求自己执着,或许应该说是“固执”,可对于我来说,只要这样才会觉得更好,更像我自己。秋的离去,冬的到来,季节在更新,而我们的位置也在改变。告别往日的辉煌,迎接新的起点,这是期中考试赋予我们的权利。在同学们争分夺秒的预习、听课、复习的同时,又在期盼时间能稍停片刻,好让我们喘息。在忙碌中期待,时间过得异常地快。
在看《超人》时,当我目睹“克莱顿”星球炸毁那一刻,我在想,如果地球也在此进被炸毁该多好。我理性地认识这种想法很幼稚,很愚蠢,甚至有些自私,但这种理念的确在我脑海中出现过,这无可厚非。人们不用再受到“悲欢离合”的折磨,学会不会再会因学习而发愁。我知道这是逃避,是消极思想,但这只是一时的胡思乱想,并不能代表什么。或许是我不够成熟,不明白人类存在的真正意义何在。但我又很庆幸,因为我们的思想是自由的。面对“风霜高洁”,我们思绪飞扬,看见“水落石出”,我们尽情畅想;没有人会追逐你的思想,让它停止,也没有人有这能力。对于秋去冬来,我期待!
秋去冬来,冬去春来,春去夏来,夏去秋至。一切都在改变,我们也是。