春去春来,花开花落,这是世间万物的定律,没人能阻止,更无人去阻止。
初夏的晨曦,美好而朦胧。轻雾弥漫,漫步在这轻纱笼罩的花园中,仿佛置身在人间仙境。一缕清风吹过,调皮的水雾精灵在睫毛上、俏鼻间掠过,送来初夏的清爽。青丝在空中飞扬,似在挑逗那悬浮的精灵。
一阵暗香袭来,如是远处高楼上渺茫的古筝曲,快乐而带一丝忧伤。透过薄薄的轻纱般的白雾,一身红衣的玫瑰在风中起舞,仙衣飘飘,让人觉得若即若离,着实让人着迷;一时激荡的舞姿,似要将自己燃尽。渐渐靠近她,清香愈浓,不敢捣出太大声响,她是那么遥不可及,那么容易破碎。
近了,清了,血红的面纱遮住了娇羞的花蕊的面庞。让我惊讶,青帝竟将她造就得如此精致——“犹抱琵琶半遮面”似是为她而写一般。微风揭下她的面纱,露出清秀可人的花蕊面容,让人忘记呼吸。面纱还在空中飞舞,又在地面停留。本想拾起那面轻纱,不曾想那花瓣似的面纱上滚动着珍珠似的露珠,晶莹剔透,若有若无。那是露珠吗?不,不是。那是泪水,她哭了!我讶异地抬头,只见她是在微笑,不过眼里带着星星泪光。“谢谢您,让我把我的灿烂展现,虽然没有更多人欣赏,可你却懂得——努力、绽放、凋零,就算是昙花一现,今生无悔”。她还在微笑,殷红慢慢褪去,笑容渐渐消失。她已香消玉殒。
她已随风而去,低头看见那一地的花瓣,才相信那瞬间是真实。轻轻拾起它们,只见红色依旧,泪光犹在,只是那泪光里映着光彩,想起昨日她的努力,她的灿烂,她的美丽,我笑了。我非黛玉,更不会吟唱“天尽头,何处有香丘……”将它那殷红撒向那被朝阳映得火红的天际。
因为努力,所以灿烂;因为灿烂,所以凋零;因为凋零,所以珍惜;因为珍惜,所以美丽。
花开,好美!花落,好美!