人生本是苦涩的,只有拼搏才会变得甘甜;生活本是黯淡的,只有发现才会变得耀眼;在成长的道路上布满荆棘与陷阱,只有一次次的克服才会变得欢乐无限。
我疼痛,我快乐
翻开岁月的笔记,回到最初的时光。听奶奶讲,那时的我才十个多月,在妈妈的指导下,我开始蹒跚学步。学会走路是成长的基础,每天我都会在家里扶着桌子边、凳子沿摸索着前进,或者双手侧平,如大鹏展翅;或者手里抱着个小盆子,颤颤危危。那时不知摔了多少跤,哭了多少次,但我从来没有放弃。现在想想,幼时的我还真是聪明哪,双手侧平、抱着小盆是为了保持身体平衡,不至摔跤。慢慢的,慢慢的,我终于扔掉盆子,和平常人一样走路了,虽然走起来有点颠簸,有点滑稽,但我也总算品尝到了胜利的果实。之前的疼痛换来的却是无尽的快乐。
我拼搏,我快乐
上小学了,做早操是我最不喜欢的事儿。听到早操的音乐《七彩阳光》响起,我都磨磨蹭蹭,可看到其它小朋友们挺胸、收腹、抬头标准的动作,我又十分佩服。记得一次六一体操比赛,我可急坏了,细心的妈妈找到老师学会了体操,回家后又耐心的教给我,并告诉我站如钟、行如风,就这样,比赛时,大家昂首阔步,甩着胳膊豋上了舞台。最后本班夺得了第一名的好成绩。欢呼声炸响了整个天空。现在想想,在集体生活中,我们大家都要心往一处使,都要贡献出自己的力量,虽然自己的力量是微薄的。
我奉献,我快乐
现在我已是一名初中生了,八(5)班图书角的创立使教室里弥漫着书香之气,老师规定每个学生至少要捐12本书,于是晚上放学回家,只要适合大家的书我全都装进书包里,还拿出自己的零花钱上书店买了几本作文书,远远超出了12本。图书角成立了,瞧,同学A看书时是那么的认真,时而低头撑着脑袋似是有难题未解,时而抿嘴一笑头仰蓝天,时而用笔写着好词好句心旷神怡。看到此些场景,总会有一种莫名的喜悦感涌上心头,正所谓赠人玫瑰,手留余香。奉献的快乐是自豪的。
快乐是一种心态,快乐是一种体验,快乐是一种感受,快乐是一种成果,只要你乐观向上,快乐会一直伴随你左右,陪你前行。