他们英勇善战,他们不怕困难,他们永远是为了祖国的利益而奋斗!他们就是当代最可爱的人——解放军!
在他们中,有一支特殊的方队,就是中国国旗护卫队。这支护卫队由36位士兵组成,被选入是一件多么光荣的事啊,可完成好任务却又十分艰辛,责任十分重大。但让他们坚持下来的,是一个共同的信念:“这是一个光荣而神圣的使命,我要让国旗与太阳同辉!”
为了完成这庄严的任务,他们要经过严格的训练,手摆到哪儿,腿踢到哪儿,都要经过精密的测量,为了让自己的动作到位,他们都在背上背个十字架,让自己挺胸抬头。为了看上去整齐、庄严,在夏天不准穿单衣、冬天不准穿棉袄……,而最为艰苦的还在后头:为了让国旗与太阳同时升起,要事先预测太阳从地平线升起的时间,护卫队远还要早起一小时进行训练,有时三点多就得起床,根本就没有一个固定的睡觉时间,真是苦啊!但战士们却无怨无悔,只为了让国旗与太阳同辉!当我在电视里看到这一幕时,我的眼泪都快流出来了,这是感动的泪!
国旗与太阳同辉!
为了这个目标,战士们一直在坚持,为了这个目标,战士们一直在训练,一直在克服种种困难,一直在努力、努力、努力……
国旗与太阳同辉!
中国正在渐渐强大起来,就像太阳一般,每天都有新变化、新的进步。愿中国与太阳一样!让人们感受到它的灿烂、它的温度!愿中国与太阳一样!永远走在世界的前端,永不落后!
国旗与太阳同辉!
当太阳升起时,又是一次庄严而神圣的升旗仪式……
愿中国国旗永远与太阳同辉!