正月十五日晚上,我和妈妈、小姨、表妹一起高高兴兴地去买烟花。买来烟花,我抱着烟花,心里别提多高兴了。心想:我终于要亲自放一次烟花了。
开始点火了,我心里十分紧张。只听见“哧、哧、哧”声音,我又焦急地想:怎么还不响啊?怎么还不响啊?正在这时,只听“轰”的一声巨响。我马上抬头仰望,五彩缤纷的烟花像一朵朵盛开的花朵;又像一颗颗流星就要落在我身上一样,我连忙跑得远远的。然后我又听见第二声、第三声……。啊!好美呀!各种各样的烟花有的像小蝴蝶花;有的像牡丹花;有的像菊花……。
烟花很快放完了,亲自放烟花的感觉真好啊!