十二年前,我,一个小生命降临到了现在的家里。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶把我当成了家里的天使,在他们温暖的怀抱里,我茁壮成长。后来我长大子,上学了,也慢慢懂事了,更深刻地体会到家的光温暖。
家就像一个五彩的调色盘,爸爸是紫色的、妈妈是黄色的、爷爷是红色的、奶奶是白色的、而我是青色的。
每次写完作业,爸爸检查我的作业时,出现了错的地方,就会对我说:“你怎么这么粗心呢!”然后就会挥动着笔,给我详细的讲解。爸爸稳重的样子,让我想起了紫色的厚重。在我以后写作业时就会非常的认真、细心。调色盘里有了爸爸的紫色,让我更加的安稳和踏实。
早上当"铃铃"的闹钟叫醒我时,我就会看到妈妈忙碌的身影,飘香的饭菜早就摆到桌子上了。真是"万事俱备,只等我起了"。放学了,妈妈还在忙碌。在妈妈辛勤的劳作下,家里是打理的井井有条。妈妈的这种精神让我想到黄色,平淡。调色盘里有了妈妈的黄色,让我感到了温馨。
爷爷整天乐呵呵的,当我遇到了不开心的事情时,爷爷就会耐心的开导我,帮助我度过一个又一个的难关。还不时的逗我开心。这是不红色的精神吗?调色盘里有了爷爷的红色,让我感到了快乐。
奶奶是我们家里最疼爱我的人,每当我急匆匆的从家里去学校时,奶奶就叮嘱我:“路上小心”,我听到这句话时,心里暖暖的。可是奶奶飘白的头发让我想到了白色。调色盘里有了奶奶的白色,让我感到了温暖。
他们都有了色彩,我呢,我要象青色,要兼有他们所有的优秀的品质。
我喜欢五彩调色盘,喜欢紫、黄、红、白、青那样五彩缤纷,绚丽夺目,我爱这个大家庭。