爱如浩海,怎么去也去不尽;爱如星空,怎么看也看不完。今天我要向父亲表达爱。
在放学的路上,我便左思右想,该怎样向父亲表达我的爱呢?想了许久,直接说我爱你,低俗;I love you,不能表达我们中华民族的特色。到了家,还是毫无头绪,算了,写作业吧......
写完时已经7点多了,打开门,发现老爸也已经在沙发上睡着了。我不忍惊醒他,只好倒了杯水,然后蹑手蹑脚地走到沙发旁边,把水放在小桌子上。
仔细观察了一下爸爸:头发浓密,但掺合着白发,眼皮脓肿,鼻子挺拔,脸颊粗糙。
夜色渐深,空气中弥漫着温暖祥和的气息,我把电视关了,又帮爸爸把公文包取下来。爸爸好似笑了一下,我并没有在意。
回到房间里,我呆呆的望着翠绿的富贵竹。感觉像在森林里,享受着清幽旷远的气息。
我和爸爸虽隔了一堵墙,却有一条无形的牵绊浮华着心灵。
回过神来,想起还没有向父亲表达爱呢!
我悄无身息的走到爸爸身旁,帮爸爸把被子盖好。杯子里的水已被喝了,我带了一下。不禁笑了一下,很轻,很柔。
细细回想起我对父亲刚刚我对父亲做的种种微不足道,却饱含深情的关心,我只得轻语:“我真傻,我早就想父亲表达爱了嘛!我最后选择的方式,不就是用父亲对我所做的,在同样回报给父亲吗!”