“看见蟑螂,我不怕不怕啦,我神经比较大,不怕不怕不怕啦---”听着耳机里欢快的音乐,我暂时把自己抽离出现实之外,静静地享受那一时的安静。看着车窗外涌动的人潮,有考试的,有送考的,一个个脸上挂满焦灼的神情。我真想走过去向他们喊一句:中考并不可怕,我们零零后,每个人都有自己的未来。
“记住不要紧张,只要你不紧张,就不会有问题,老爸相信你!”老爸眼巴巴看着我关切的说。
“知道啦!你怎么比我妈还唠叨!走了!”故作轻松地甩掉耳机,拉开车门走出去。从车里出来才知道那些人们脸上的焦灼有一半是这老天爷给的。丝毫没有感受到清晨的气息,太阳就拼命地炙烤着大地,树下也没有一丝凉风,大太阳在每一个角落施展着它的淫威。
“心态要调整好!现在我们拼的就是心态了,谁能保证考场不紧张,谁就能赢得最后的胜利!”老师还在做着他自认为最负责任的最后一次叮嘱。我在心里默念了一万遍:求求老师,放过我们吧,其实中考并不可怕,只是在您一再的强调下,才凭空营造出了这紧张的氛围,才让那个叫紧张的小魔头紧紧抓住了我的心。
好不容易听老师唠叨完,我逃也似的向考场奔去,汇入人群中,将老爸和老师的叮嘱抛入脑后。迅速找到座位后,我赶紧坐好闭目冥思,让自己尽快静下来。渐渐地,耳边广播中播送考场规则的声音,也辽远的像隔了一个世纪。
“这位同学,中考不可怕,要和你们平时那些大考小考一样看待,不要那么紧张。”我去——亲爱的、热心的监场老师,刚刚被我压下的小魔头又被您一句话勾回来了有没有!我瞬间感觉自己眼前一片无边的黑暗。
亲爱的老爸,尊敬的老师,热心肠的监考老师,我感谢你们对我的关心关爱,但我负责任的告诉你们,我真的没有那么紧张,因为我相信:中考并不可怕,因为我们每个人都有属于自己的未来。