有一个星期天,我和张宇涛同学一起来到我们学校,观察校园里的两棵杨树。这两棵杨树的特点是:高高的树杈上都结着一串串、一条条的“毛毛虫”,很有趣!它们一棵高、一棵低,你不让我、我不让你,好像在举行“长个子比赛”!其中一棵杨树的“毛毛虫”很多,而另一棵呢,要少得可怜,仿佛被第一棵“吃掉了”!哈哈!多么有趣的两颗杨树呀!
临走时,回头望去,这两棵高高的杨树就像两位威武的哨兵,在为我们学校站岗放哨呢!
一年级作文 篇4
轻轻地
五月的阳光洒下
被阳光照射的土壤动了一下
土壤下的一粒种子伸了个懒腰
睁开好奇的眼睛努力看着很高很高的阳光
心中说,我一定要破土而出,享受阳光和雨露!
……
你听到了吗?
我听到了,成长的声音。