热情似火的夏爷爷到来了。那在夏天最惬意的事是什么呢?对,当然就是去清爽的海边玩喽。经过一番商量后,我们一家三口和舅舅一家还有二姨一家一起去日照海边游玩。这个消息让我兴奋不已,我的心仿佛已经飘到了遥远的海边。
第二天早晨五点,我起床洗漱完毕之后,检查了一下需要带的东西,就出发了,一路上,我们几个孩子说说笑笑,一点也不觉得无聊,就这样颠簸了一个多小时,终于抵达了我盼望已久的海边。我脱下鞋袜,挽起裤腿,挽起袖子踏上了沙滩。我一只手拎着桶,另一只手拿着小铲子,准备去“挖宝藏”,我们比赛看谁“挖宝藏”挖的多,我赶紧占住了一个“阵地”,用手刨了一个大坑,刨啊刨,我看到了一个在沙子里蠕动的小东西,我用小铲子把那个东西挖出来,放在海水里一冲洗,呀!原来是只小螃,我激动的把它放在接好水的小桶中,迫不及待的提着小桶来到表姐表弟身边显摆,“你们看桶里是个什么。”表姐表弟往桶里瞄了一眼,用羡慕的眼光望着我。我得意极了,再接再厉的挖下去,挖着挖着感觉不好玩了,看看桶里,有花色斑斓的贝壳,有正在激烈战斗的小螃蟹,还有爬来爬去的海螺……收获很丰富嘛。于是,我拽着爸爸妈妈来到了大海里,只听见呼呼的咆哮声,我大喊一声:“浪来了!”便转头往回跑,白色的浪花就像一个调皮的小孩子,我在前面跑,他在后面追,渐渐地,浪平静了下来,正当我跑向海里去寻贝壳时,浪又一次袭击了我,让我喝了一口海水,我直叫咸,但我还是又一次跑向大海,和大海一起玩耍嬉戏……
烈日当头,我们该回家了,我对大海挥挥手,大海也对我挥挥手,我觉得这还不够,又对大海说了一声:“大海,你是一个惊喜!”