在我家的窗前,有许许多多漂亮的小花。可是,旁边有一块大石头,把一些小花压在下面都变了形。
一个周末的上午,风和日丽,我和伙伴出去玩耍,可我们不知道玩什么。突然,我想起了小花,便对朋友说:“我家门前有一些小花开得非常美丽,可是有一些被大石头压在下面,我们让那些小花再见阳光吧。”朋友点头同意了我的说法,我们俩飞快地跑到小花面前。我先走到石头跟前,蹲下身,伸出双手抱住石头,准备把石头搬开,可是石头太重,朋友也搓搓手,和我一起把石头往旁边推,可是我们费了九牛二虎之力,才能将石头挪动了一点点,望着那块不规则的巨石,朋友用脚使劲的踢了石头几脚,石头一动不动,我们两垂头丧气的坐在石头旁边。忽然又一位大哥哥路过,看到这一切,便走过来,亲切的问我:“小朋友,需要帮忙吗?”我把事情的经过告诉了那位哥哥,那位哥哥弯下腰,上牙咬紧下唇,一使劲手臂上的青筋凸起,石头很容易被抱了起来放到空地上。我看到那位大哥哥脸都涨红了,就激动地对哥哥说:“谢谢你。”哪位哥哥笑着说:“没关系。”
以后,我和我的朋友把每天的零花钱都攒起来,合到一起买一些养料,营养水······我们每天下午都挤出一点时间,给这些小花浇水,施肥。小花们都很通人情,不久后,被石头挤压的小花都重新直起了腰,开出了花。这儿,已经是一片花海。小区里的一些邻居知道后,直夸我和伙伴热爱花草树木。受到了表扬,我们的心情比花朵还芬芳。
我是保护小花的天使,我帮助了小花,再见阳光,我帮助了小花再次绽放。我懂得了:快乐来自于帮助别人,帮助弱小。