人的一生,会经历过很多事,这其中有好事也有坏事,遇到坏事时,我们总会悲观失望,伤心欲绝,觉得天就要塌下来了,自己一定承受不了。但时间是最好的医师,再大的悲痛,再深的伤口,也会在时间的消逝中慢慢地淡忘和愈合。遭遇坏事不可怕,可怕的是我们从此一蹶不振,失去了与坏事抗衡的勇气和毅力。
世界上没有两片完全相同的叶子,也没有两个完全相同的人!即使是孪生兄妹,也会存在这样或那样的差异。而其它人更不用说了。有的人也许生来就很幸运,一生所遭遇的顺境比逆境要多,所得到的幸福比痛苦要多,所拥有的财富比他人要多,但这都不能成为我们因此而不幸福不快乐的理由!身处逆境之中,也许这更能让我们保持冷静,学会思考,学会变通!经历痛苦之时,也许这更能磨炼我们的意志,让我们变得更加坚强和果敢!
人的一生,会遇到很多人,有的人让我们伤心,有的人让我们快乐,有的人让我们感恩,有的人让我们仇恨。能让我们伤心的人,一定是我们最重视的人。这人可能是我们的亲人、最要好的朋友,最爱的爱人等等。我们或许会因为他们的背叛、欺骗和离去而伤心,但伤心得有个度,我们不可能因此而一直悲伤下去,生活还得继续!今天是个阴暗的日子,我们无法改变,但睡一觉醒来,明天也许就会是一个艳阳高照的晴朗日子。
男女之情,也许是这个世上最折磨人的一种感情,当我们拥有它时,可能会觉得自己是这个世界上最幸福的人,而一旦失去,则会觉得天崩地裂,活不下去。其实不然,这个世界没有谁会离了谁活不下去。假如当我们不幸遭遇这种情变之时,我们不妨转移自己的注意力,比如喜爱文学的朋友,可以尝试着静下心来爬爬格子,和文友切磋写作心得;喜爱运动的朋友,可以去健身房练练肌肉,活动筋骨;还可以去搓搓麻将,跳跳广场舞等等。而当我们的注意力集中在某一件事情上之时,那颗受伤的心就会自然得到平复。
宽容是一种美德!当别人冒犯了我们之时,我们不妨忍下心头的怒火,学会宽容他人,也许有一天,当我们也不小心冒犯了他人之时,他人也会回馈给我们相同的宽容。人生就是这样,前进一步,也许就会是深渊,而退一步,则将会是海阔天空!
简单就会快乐!我们有的人之所以活得痛苦,是因为我们要求得太多!有了权势,想要金钱;有了金钱,想要名气;有了名气,想要爱情;有了爱情,想要家庭等等。什么都想要,为了得到这些他想要拥有的东西,不惜置法纪国纪于不顾,结果有可能什么都得不到,最终落个身陷囵圄的下场。
如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星。人生有许多事,我们不必太过执着,比如财富,比如权势,不能拥有不一定是坏事,岂不知那些摔得惨的往往是那些爬得高的人!人生,是一种不断地自我修炼,适时放弃,学会忘记,是人生优雅地转身。