一阵风吹来,树叶纷纷落下,雪有“1千米”厚,三毛背着“流浪万能背包”,捂着肚子,拖着脚步无精打采地、愁眉苦脸地走在大街上。他眉毛紧锁着,嘴巴嘟地可以挂油灯了,他唱起“三毛流浪歌”:“求求你给我个鸡腿,再给5元钱也没所谓,我闻到烤鱼的香味,告诉我,你到底卖给谁……”
就在三毛没力的时候,三毛看到远处有个闪闪发光的东西,它给了他希望,三毛一扔,把“流浪万能包”扔到人群当中,三毛冲了过去,捡起那个闪闪发亮的东西,他高兴极了,眼睛眯成了一条线,嘴笑得合不拢嘴,眉毛弯弯的,比捡了1000元还高兴,哈哈大笑:“功夫不负有心人啊!苍天有眼啊!”
三毛走着走着,不由自主地把元宝往天空一扔,这好这时,三毛想到:元宝可以在饭店买炸鸡、烧排骨、猪脚乌龙面各20000份,要不然就在餐厅买800份牛排加5000份排骨饭加81盘白菜加520杯椰子汁,或者在麦当劳买81份板烧鸡腿堡加500份麦乐鸡加52000份薯条加30杯可乐加30份甜筒……走了神,元宝掉在地上,他才反应过来,元宝滚了好远好远才停下一会儿,三毛如箭般追了过去,眼看就要追上了,突然,三毛被一块石头绊倒了,元宝又滚远了许多,三毛不顾疼痛,继续追元宝,元宝滚啊滚,差不多要滚到臭水沟了,三毛使出全身力气,用力一跳,趴了下来,可惜,不但没抓住元宝,牙还给趴断了,流了好多血。他不顾一切,他捶打着地,后悔地大喊:“好惨啊!”他捶打了一会儿,就卷起袖子,伸出手,在里面乱摸,他先摸出了臭鱼,又摸出了烂苹果……摸了半天,连半个好东西都没有,突然,三毛闻到了一阵好香的气味,他不理元宝了,起身寻找是香味。
三毛顺着香味走啊走,香味就在哪儿呢?原来,正好在三毛的脚下,他乐坏了,眼睛眯成了一条线,眉毛上扬了,伸出了两根手指在前面耶耶耶的晃来晃去,脚蹦来蹦去的,腰扭来扭去,好像在转呼拉圈呢!说:“肉包子真好吃,真呀真好吃!啦啦啦啦啦啦肉包子真好吃……”
正在三毛准备放肉包子进口时,从三毛身边窜出一只饿狗,它看到有肉包子吃,就以迅雷不及掩耳的速度抢到了三毛捡的肉包子,三毛呢,他全身发抖,咬牙切齿的,只见头发一根根竖了起来,眉毛变成了倒八字,眼瞪得圆圆的,像个铜铃,鼻子直冒烟,脸色变紫,大吼:“死狗!还我肉包子!”说完,三毛从地捡起一块大砖头,对准狗的屁股,扔出了砖头,砖头正好砸到了狗的屁股。
“汪汪汪!”狗生气了,好,肉包子不吃了,我吃人!狗把肉包子一扔,转向三毛,冲了过去,用它那锋利的牙,用力的咬了三毛的屁股一口,三毛捂着屁股大哭起来,眼泪流成了河,脸像腌过的黄瓜,大声的哇:“呜!好痛!”
突然,一双大手抱住了三毛,原来是他的爸爸找到了他,爸爸说:“我们回家吧!”“好!”三毛说。