“哈哈!太棒喽!要纸飞机比赛了!”下午,老师告诉我、臧佳璇、于昊鑫,去五楼会议室参加盼望已久的航模比赛。这不,我们三个大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
怀着激动无比的心情,我们快步来到了比赛地点。前来比赛的同学可真多啊,每人手里都拿着三架纸飞机:海鸥、金蝠、蓝雁。老师们先架起三个高一米的台子,又竖起三个大圆圈,并规定了界线,最后宣布比赛规则:每人有三次机会,不准超线,射入圈内算一个,而最优秀的要在16米的射程。过不多时,我们就开始一个接一个地飞起来。
首先,五年一班的体委一马当先,只听他呐喊一声后,拿起一架飞机,按住弹绳,紧抓机尾,屏息、凝神、注目,“嗖”的一下,飞机驾着“筋斗云”弹了出去,刹那间便钻入了大圆圈里。哟!技术不错嘛!看来这纸飞机,还真挺好玩儿!
一班的同学迈着轻盈的脚步走开了,紧接着,其他班级的同学也决不甘拜下风,继而射出了无数架飞机。一时间,惋惜声、叫好声,此起彼伏,不绝于耳。时间过得如流水,我们一行三人,迎面走来。
我和臧佳璇都让“小于兄”先上,他推脱不了,只好尊我们俩的意,只来了个“小步快走”,便站到了台前。嗯,别看人小,倒也不甘示弱,还蛮机灵的!
他左手竖起了“弹弓”,大拇指按在飞机的里侧,接着,利用飞机头部的小弯钩,跨在皮筋上,右手抓住飞机的一角,使劲拉动飞机,“嘣”一声,飞机如火箭般迅速弹出,绕着第一个圈转了一下后,竟顺着后面的两个大圈直冲过去,谁知不偏不倚,恰好撞到了旁边的暖气管上,霎时,粉身碎骨了!哦!看来,这“自杀行动”也搞到了“纸飞机”身上去了!
习惯当老二的,要数我了。我自信满满地跨步上前,吸取“小于兄”的经验,左手前四个手指的两节握住“弹弓”杆儿,唯有大拇指凑到橡皮筋那里,再用飞机前面勾紧皮筋,并将杆儿横过来,左眼一合,右手往后一拉,瞄准了方向,“嗒”,我的“金蝠”像离弦的箭一样,向第一个大圆圈俯冲下去。我暗想,它肯定会乖乖落地,不料,它却腾空而起,向高处冲了一会儿后,因离得太远,回不到第二个圆圈内,即刻在空中划过一道优美的弧线,“唰”一下,冲进第三个圈内,“砰”撞在对面的墙上,却又头冲地地滑到了地上。“酷啊!哈哈!”一旁的“于小兄”震耳欲聋的一声惊呼,把我说得脸红死了,呵呵!
但可怜的臧姐却因为紧张,只进了一个,继续努力,相信我们都会有所进步的。
纸飞机弹射比赛很快落下了帷幕,这次,我们没能取得名次,但还是很开心的。我以后一定要多参加这种活动,有时并不是为了得奖,而是给自己一个锻炼的机会。在学校里,不但飞机起飞,而且,是载着我们的梦想起飞,让它一直飘向远方!