寒冷的北风在大地间咆哮,鹅毛般的大雪覆盖了整个世界。我扑扇着那对早已冻僵的翅膀,带着微微有些温度的身体,在白茫茫的世间寻找属于自已的猎物。 哎,早知道就该和父母一起飞去南方,都怪自己懒惰、怕吃苦,害得现在只能饿死或冻死。我还只用了几个月时间来看世界,我不想那么早死啊!
忽然,我那双敏锐的眼睛在一个农家小院的角落里发现了几颗金黄且饱满的的稻谷。这可真是我的救命星啊,连续几天水米未进,促使我慢慢向稻谷靠近。
脑海中不禁浮现几个月前的那一幕:一个刚离开父母怀抱的小伙伴独自去觅食,它刚在美美的享受着来之不易的稻谷,一双稚嫩的小手已将它关进个暗无天日的鸟笼。几天后,我去看它时,只见它那血淋淋的尸体被随意扔在一个角落里,那双睁得大大的眼睛里充满着对自由的渴望。
对,我不能再重蹈覆辙,我“扑哧,扑哧”得煽扇动着翅膀,飞到了一棵被白雪覆盖的大树上。
饥饿难耐的我禁不起谷子的诱惑,再一次向谷子靠近。我仿佛已闻到了谷子那诱人的香气,颤抖的脚爪慢慢向谷子走去。
“不要!”昔日已逝同伴的呼喊声在我耳边响起,我吓了一跳,忙后退几步。
不要自已吓自已,只是几粒谷子罢了,不会有事的。我为自己壮了壮胆,飞到了谷子旁边,那令人垂涎三尺的稻谷已在眼前。
正当我欲吞时,母亲那慈祥的面庞仿佛出现在我眼前,“孩子,做任何事都要三思而后行啊,不能被事物的外表所迷惑!”我一下子醒悟过来,头也不回的离开了那个是非之地。
身后,传来同伴一声悲惨的呼喊。