我家有一个书橱,全身穿着朱红色的衣服,站在墙边,像一个个婷婷玉立的姑娘,这就是我的书橱。
我的书橱分为两大层。上层是玻璃门,里面又分三层。上层是大人看的书,有三国演义、红楼梦、水浒传、西游记等四大名著,还有唐诗宋词……中层是我用的学习用书,有作文书、书法书、少儿围棋书……下层是我放的工具书,有英语词典、汉语词典、成语词典、少年万事通……下层是木门,橱内又分二层,一层供我放书、白纸和本子。第二层放着读过的书报,橱门关着什么也看不到。
我有了它的帮助,学习用具不用到处找,看看书架上面什么学习用书都能找到,我最爱我的书橱。