打工三年级作文
她,一个极其平凡的农家女孩,可在我的心中却是那么不平凡。 她刚上初一就离开了校园,离开了她喜爱的学业。那天,她含着泪登上了打工之路。爸爸妈妈脸上充满无奈的痛苦,我和弟弟也知道姐姐辍学的苦衷…… 转眼一年过去了。她满载而归,脸上早已经没有了痛苦。这不是她遗忘了一年前的自己,而是学会了掩饰,但这一切却逃不出我的眼睛。特别是每当她看见书和笔时,总想凑上去,可还是能忍着不露出破绽。
有一次我正在院里写字,姐姐悄悄的贴着我坐下网 ,默默的看着我一笔一划的写字。
我在心底能观察到姐姐的心思,但我不敢直视她渴望的眼睛,因为我好亏欠了姐姐呀。
“明丽,我以前的课本还有吗?”我的耳边终于响起了她的心里话。
这是一个热爱学业女孩的真心话,但她能忍着不说了这么久,我感动的望着姐姐。她忽然说:“我只是想看看,如果没有了,就算了。”
我立刻站起来奔向屋里。我不能让姐姐失望,因为姐姐为了我和弟弟能更好的学习,把宝贝似的课本丢下了,我能不珍藏吗?
当我把书交给姐姐时,见她已经是泪流满面了。这时,姐姐终于说出了不愿辍学的心里话,我们俩痛痛快快的哭了一场。哭声里,我安慰她,努力学习,让姐姐的心愿实现……