我知道自己不该总是活在过去的阴影里,尽管我到现在还是很想念那个女孩,很想念以前的生活。可人终究是长大的,总要有属于自己的生活,大家都有着自己的未来。
长大了以后,生活不是很如意,发生是有很多的事情是自己无法把控的,也是自己无法预料的。我也渐渐的理解了那些对生活苟且的人,他们并非不想上进,只是自己每天的奋斗只是为了自己的温饱穿暖,又怎么去为自己梦想买单呢?
原本我觉得,一个人只要心里有着梦想,就可以在自己最美好的年华为之奋斗,为之付出。付出就会开花,开花便能结果。可事实证明并非如此,我最美好的年华,有放之不下的学业,它是前行的一个助力,也是不可少的。尽管我对此并不感冒,却也不得不承认。
之所以还在想念过去,还是因为现在过得不如以前,心里潜意识的逃避心理,并非那个女孩有多优秀。只是自己难免会有些失落,孤独,不理解。少了陪伴,就会想着有个人陪伴,这种需求是朋友,家人无法满足的。
或许,真的是我需要人陪吧。