早晨,我特意到三亚海边看晨景。但见水天一色,让人分不出哪儿是天,哪儿是海。此时的海很平静,仿佛一头沉睡的狮子。踩在软绵绵的沙滩上,刺刺的。找地方坐下了,静静等待着那灿烂的一瞬间。
雾缠绕在群山之间,窜来窜去,犹如小孩子在玩捉迷藏。山,根本看不见,只能隐隐约约看见半山腰的烛光闪闪,这更给气势宏伟的山增添了神秘感。起风了,平静的湖面泛起了波纹,这头沉睡的狮子就要醒了!接着,几个小小的波浪在远处缓缓奔来。渐渐,一浪高过一浪,就像一群马从山谷里狂奔而来,势不可挡。还没来得及逃跑,就已经被凶猛的海浪淋得浑身湿透。虽然成了“落汤鸡”,但我发现一个有趣的现象,在海浪拍打在沙滩上,沙子会随着海水流入大海,看起来沙滩上,在移动,时光在倒流。
这是天边的云朵脸红红的,害羞的样子真美。因为,太阳就要升起了。半个红日已经出来了,把天空和海水涂上了一层胭脂。海面的波浪平息了,因为谁也不想错过这样的美景。红日已经出来,它浑身通红,一点也不刺眼,仿佛在聚集能量,在人们起床的第一眼就能看见。
风,跑出来玩了。绿树摇曳,跳着不知名的舞;海浪翻滚,唱着豪迈的歌声;阳光灿烂,笑着匆匆的人们。