“我们俩划着船儿采红菱……”10月是采菱的好季节。你瞧!我们游泳队的一群小伙伴到华西村采红菱啦!
一大早我们就在华西村的室内科技园里观赏到了难得一见的巨型南瓜、马蹄莲、天堂鸟等植物。一出园,空气真新鲜。一看,嗬!一大片三叶草呢。叶陈常无意间发现了四叶草。四叶草不是只有万分之一的机率吗?怎么这么好找?我怀着疑问仔仔细细的翻找着。十多分钟后我终于找到了四叶草。
这时,一阵风吹来,四叶草上的一片叶子带着根茎飞走了。我赶忙追过去了。一看,这哪是四叶草啊!是只剩一片孤叶的三叶草,在另一片三叶草顶上啊!真是空欢喜一场。
下午,重头戏来啰!我们来到了红菱池边,只见菱叶翠绿,远远望去,真像一片绿的海洋。我瞪大了眼睛瞧来瞧去,哪儿有船呀?只有两只孤零零的小木桶摇摇晃晃的漂浮在水面上,码头也只是一排砖块搭的。一开始我还真有点害怕,心想:这小木桶承受的住两个人的重量吗?菱根系如此发达,万一掉下去游的上来吗?在妈妈的帮助下我坐进了小木桶。
一开始我们晃来晃去的找不到重心可后来经过一翻研究我们已经能随心所欲地控制小木桶,丰收了好多的菱角。