如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。童年是一首馨香的乐曲,伴我快快乐乐地生活;少年是一首清纯的乐曲,随我无忧无虑地成长;青春是一首蓬勃的乐曲,送我自由自在地飞翔。
爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾。
爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一股流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静。
爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。
爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人能冷静地思索;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。
哦,幸福,幸福又是什么?幸福是老爷爷手中的旱烟袋,是老奶奶忙着的针线活,是小伙子最爱喝的高梁酒,是姑娘们脸上的一抹红晕??那份恬静的情怀,那相濡以沫的携手相伴,不正是幸福的缩影?也许你会说,幸福是一杯世上最醇美的酒,它是由满天的星雨调成的,是在时间的酒窖里发酵的,是用生命的酒杯盛载的,我们好,比技艺高超的调酒师,调进雨露风雪的四季,也调进人世变幻的咏叹,还有炽热的信仰、高昂的意志、缤纷的思想、飞扬的灵魂??全在酒杯里交错相融,旋转成一个斑斓的世界。喝下它,我们便可与李太白“对影成三人”,便可与老人出海与风暴搏斗便可登上泰山“一览众山小”,喊出我们的青春宣言!是的,年轻,多么幸福!
走进春天,你会倾听到春天的呼吸,是那样的自由与畅快。辽阔的天空,有了清澈透明的鸽哨;静寂的山林,有了啾啾婉转的呜叫;碧绿的田野,有了更加灵动的色调。煦日,默默地照耀,给万物染一身阳光的辉煌;野花,静静地开放,给春天洒一身温馨的芬芳。山坡上牧羊姑娘的柳笛,是那么的动听,悠扬,醉了春花,酣了春草,愣了小鸟,迷了羊羔??
.青春,是三月争妍斗奇的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷薄的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢快的琴弦,一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪;是挺直了躯干,舒展满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨??是一个又一个簇新的梦幻,编织着岁月的美丽;是一次又一次汗水淋漓的播撒,让憧憬的田野不断地传递收获的喜讯;是骚动的心,在穿越一道道迷人的风景线;是探寻的双足,在踏向一条条辉煌的征途??
快乐就是路边的一支康乃馨。因此我不惜“重金”把它从卖花女孩手中买下来,送给了妈妈。
快乐就是因为囊中羞涩而溜进书店看个天昏地暗却只看不买,最后嬉皮笑脸地被店工轰了出来。
快乐就是一时心血来潮,拉住某人秉烛夜谈,直到双方都抵不过睡意绵绵而接受周公召唤。
快乐就是乡间小道上一串串的脚印,一袭袭的花香,一声声的鸟啾,还有一条条吓得你半死的小毛毛虫。
快乐啊,有无数种定义。寻找快乐嘛,也有数不清的法子,就看你能不能体会到其中的奥妙了。
语文从那古人口中娓娓道出,语文则被当阳桥头的张飞一声吼出,语文从忧国忧民的范仲淹的笔端流出,语文在浔阳江头的琵琶女的琴弦上回荡它(语文)让我们深味“逝者如斯”的感慨,“才下眉头,却上心头”的忧愁,“对酒当歌,人生几何”的无奈,“秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声”的萧瑟?