今天是暑假的第六天了,我还没有定好暑假计划,看见姥姥每天都去菜地里摘菜,我便和姥姥一起去菜地。
今天的天气好炎热呀,天上好像有十个太阳一样,像要把人给烤熟,热的让人感到浑身不舒服,让人心烦。不一会我们便到了菜地,菜地里好热,都快把菜地里的菜叶晒干了。没想到菜地里这么热,早知道就不来了,在家看着电视、开着空调、吃着零食,多么好的事呀!我第一次到菜地,哇!多么广阔的菜地呀!菜地的面积好大呀!顶我们20间教室。太阳把我晒得都快中暑了,可姥姥却不感到炎热,可能是种惯了吧。好多的农民都在种地,他们都带着水壶,有的还带着小孩,小孩手里还拿着饮料,早知道我也带点饮料了。好热呀!看到天上的太阳我不禁想起那个后羿射日的故事,如果他不射下太阳,那这会更热。我已经不耐烦了,原来种地是这么累,这么热。我现在才想到农民伯伯种粮食的不容易。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首是写了农民在种田时的情景,告诉人们每一粒粮食都是珍贵的。我现在才知道粮食来之不易,我一定会改正浪费粮食的习惯。终于摘好菜了我忍不住跑了起来,因为实在是太热了,热的让人受不了。不一会,我跑回了家。
通过这次菜地一游,我知道了种粮食的辛苦,并决定以后再也不浪费粮食了!