“加勉!快起床,去‘上课’啦!”老妈的叫声把我从梦中惊醒。你们一定会奇怪,今天早上我没有学习班,也不用去学校,那么早起来上什么课呀?我匆匆地洗脸刷牙后,飞快地吃了早饭,就奔向房间中的电脑。你们可别以为我要玩电脑游戏哦,我是上 “空中课堂”呢!
登上“辅导网”后,我的目光飞快地在一排排课程表中搜寻。终于,我发现了 陈 老师的课,双击鼠标后,我进入了 陈 老师的课堂。“耶!只有一人!”我心中窃喜,“前三名!”这时课还未开始,我便在屏幕前摆上了笔、纸张,以便待会儿演算。不久后,人慢慢多起来了,忽然, 陈 老师出现在屏幕上,电脑中传出一些噪音。我连忙把耳麦与电脑连接上,开始上课。
“喂,喂。”耳机中传出 陈 老师的声音,“能听到我的话的同学请举手。”“举手”?嘿,你可别以为是把手举起来,我们只用鼠标点一下屏幕上的“举手键”,其他人就能看到我们处于举手状态了。不过几秒,大 家都回答 老师了:有的“举手”,有的在对话框中回话。
终于,一切准备就绪,我们开始正式“上课”了。老师制作的幻灯片在屏幕上方出现,随着题目的出现,同学们五花八门的答案在对话框中不断现出,老师选了心远回答。于是,心远的图像也出现在了屏幕上,心远熟悉的声音在耳麦中传来。咦?心远的身旁怎么有个嘉诚盯着屏幕?一问,才知道嘉诚家没耳麦,他跑到心远家来学习,真是个勤奋的学生!
突然,文凯、浩杰、瑞祥几个人陆续出现在屏幕上,也许是电脑受不了那么多人的出现,画面上的他们一会儿卡在一点不动,一会儿飞快地移来移去,直到他们关掉视频,电脑才回过神来继续运转。
不知不觉中,一堂课就结束了,我们收到老师发给我们的练习后,纷纷退出了课堂。