“明天,你……不送我点什么吗?”老妈的眼神里写满了期待。
“什么呀?”我却故意一脸茫然。
“唉,不知道就算了……”
待老妈悻悻地走出房间,我马上从书堆里抽出了一张“半成品”卡片。嘻嘻,想要母亲节礼物,直说就行了呗,还拐弯抹角的干什么?我忍不住捂嘴偷笑。其实啊,昨天晚上我就开始准备了。精心挑选过的卡纸,金光闪闪的丝带,颜色鲜艳的彩铅,还有我精彩绝伦的构思……我一笔一画地将我的想法变为现实。终于,经过我一晚上的努力,一张精美的贺卡终于“完工”了!我仔仔细细地检查了一遍,确认没有瑕疵后,才把卡片藏在身后,踮着脚,悄悄走近老妈……
当当当当!我把精心制作的贺卡双手递到了亲爱的老妈跟前。老妈那个激动啊……把卡翻来覆去看还不够,还“噌噌噌”跑去老爸那里炫耀。那架势,就像幼儿园小朋友得了小红花!
老妈看够了,小心地拉开了一个抽屉,里面静静地躺着一个纸袋,里面装满了花花绿绿的纸片。唉?那上面稚嫩的笔迹不是我的吗?这些不都是我做的贺卡吗?我还以为都丢了呢!
“怎么会呢?你送给我们的东西,我们怎么舍得扔呢?”
妈妈一边把我刚送她的卡插进纸袋,一边笑着对我说。看得出,她还沉浸在幸福当中。
原来,这就是她所希望的礼物啊。可是,妈妈为什么那么容易满足呢?因为,妈妈爱我!只有爱我,才会一张不漏地收藏了我的所有“作品”, 不管是粗陋还是精美。每张卡片就是每个年龄段的我,我就是这样长大的。
一桌热腾腾的饭菜,一件平整的衣服,一些唠叨,都藏着妈妈对我深深的爱。
妈妈爱我,我爱妈妈!