西边的天空多了几朵云彩,窗前的鸟儿在枝头啼唱,然而我没有心情去欣赏它们。一个人独自坐在桌前心情久久不能平静,耳畔不断地响起“别带我闯红灯”。
下午放学后,在经过十字路口时,红灯远远地向行人眨眼睛。这是一位十五六岁的男孩和他的妹妹兴趣盎然的交谈着,不知不觉地走出了斑马线,妹妹好像意识到身旁少了些什么,猛地抬头,她大声地向哥哥喊道:“别领我闯红灯。”哥哥吃了一惊转身看了看妹妹。妹妹迅速跑回斑马线以内。路上的行人都被眼前的这一幕所震惊。有几个人似乎低头议论着什么。
绿灯亮了,我与那兄妹并排走着,突然女孩向哥哥说:“哥哥刚才多么危险啊!你知道吗?我班一位男孩放学回家时,路过一个十字路口看到没车辆通过,刚走出斑马线就被迎面而来的小汽车夺走了生命。”哥哥似乎被妹妹的话所震惊,愣住了,过了片刻他叹了一声“我与生命开了一次玩笑。”
我的心不由得一震,全身像触电似的,眼前不停的浮现出那男孩被汽车撞倒的情景。
爸爸告诉我“宁停三分,勿抢一秒。”朋友,三分钟也许有点长,尤其是过马路时,但为了抢一秒而失去生命值吗?
是的,有些人闯红灯并不是自己主观意愿的,当看到别人闯红灯时自己也紧随其后,朋友,你想过自己的亲人失去你时的心情吗?
朋友请勿以善小而不为,勿以恶小而为之。坚持原则认真遵守交通规则,幸福生活每一天。
朋友匆忙的你可曾观察,欣赏过身边的一花一木。那就学会利用等红灯的时间来观察来感悟生命的美好吧!
朋友也许你有急事,然而再紧急的事能与生命抢时间吗?灯短暂,学会放弃等待红灯的时间,平安幸福地生活下去岂不更好。天空慢慢暗下来,窗外的鸟儿早已离去,西边的天空披上了彩霞,我的心情平静了许多,欣然拿起笔记下一行字“别带我闯红灯,更别去闯红灯,在忙碌的人生旅途中,别忘了欣赏身边的风景。”