临近放学,窗外乌云密布,大风翻卷着一层层乌云,像是一个个张牙舞爪的恶魔,压向远处的楼房和白杨树。我心想这就是古诗中所描写的“山雨欲来风满楼”吧!
此刻,我和同学们正在教室里看书,同学们都担心着,不知道放学时,这雨会不会停,接我们的父母会不会被大雨淋湿?我心里暗自感激母亲,今天早晨上学时,母亲特意将折叠伞放在我的书包里。
忽然,阴暗的天空被一道扯天扯地的明亮闪电给撕裂,紧接着一声震耳欲聋的巨雷响彻云霄。胆小的女生被吓得想找一个安全的地方躲藏,靠近窗边的同学赶紧将窗户关上。这时,又是一道接一道的明亮闪电和轰天巨响。噼里啪啦的豆大雨点密得像是要在大地上绣花。有人喊道:“下雹子了!”我站起身来一看,真的是下雹子了,只见豆大的雨点中夹杂着鸡蛋大小的冰雹,冰雹像子弹一样射穿它们经过的树叶,从楼上往下看,只见满地都是白杨树的阔大叶子。冰雹噼里啪啦地敲打着窗子,窗户槽里满是冰雹和雨水。天上的雷公电母敲打着自己的乐器,像是在为雨宝宝和冰雹助威加油。我在心里默念,冰雹啊,冰雹啊,别再下了,农民伯伯的庄稼经不起你们的射击啊!没想到我这一念,天忽然就亮了,雨停了,冰雹也停了,雨过天晴了。
我心里正在高兴,雨滴又点点地飘落下来,雨点越下越猛,比刚才的还要猛烈。幸好冰雹没来。不一会儿,雨变得轻柔,天地间都是雨丝在轻轻絮语。打开窗子,雨后的空气是那么的清新。但愿今年是一个风调雨顺年,农民伯伯们都有一个好收成。