快走了,他们快走了。六月九号之后,他们将各奔东西。这些天,就在不久之前。消沉了一年,为了自己的梦想拼命奋斗,埋头苦读的他们,利用有限的时间,拼命捕捉马上就会成为记忆的每一个瞬间。几个人,一群人,在花圃,在学校每个角落,合影留念。背景就是这个学校。陪伴他们的学校。
厚厚的写满了一年喜怒哀乐的日记和一张张停留在照片里的美丽和不舍面孔,可能会成为仅次于录取通知书最值得珍藏的记忆。是的,美丽的,不舍的,即使很自然的表情也无法掩饰的不舍。师姐说“大家拼命地留影,笑得嘴角抽经,可还是竭尽全力挽住这还在一起的时光~~”这不只是一个人的心声。毕竟他们一起奋斗的时间不是一朝一夕,一年面对一种会越来越让人窒息的空气,有属于他们的感动,也有属于他们的汗水。所以谁会这么随随便便地离去,一片云彩也不带走。
或许只能感叹,为什么总是物是人非,为什么留不住每次感动,为什么很用心的倾注还是不得不抹泪离别。
或许只能说,这都是宿命,一些属于高三的宿命。感动过的都是记忆,留给这个阶段的人生。
或许,或许这应该叫成长。每个人都会经历的成长。
一起痛并快乐的日子,一起并肩作战的日子,一起欢声笑语的日子。一起走过的日子,藏在心中,用泪水和笑容相伴去慢慢回忆。
故事一直没有完。
高三的故事太多太多了,每天层出不穷。耳闻,眼见,一直没有完。晚自习熄灯后,高三教室里依然灯光通明,许多盏小台灯一起发光,誓言照亮整个黑夜,那些光辉就是希望之光。月下的身影,就是想开启成功之门的莘莘学子。每天听着老师讲历年高考题和他们认为对付高考最有效的办法。在六月阴暗的天空底下叛逆的撅起嘴角,很有信心的说:高考来吧!最后一节体育课没有人在活动,整个班占据了操场,卷着脚,静坐。沉默成了迎接高考的方式。
说着,说着有点远了,我还是高二啊。我只是用自己的方式记录他们,我的师兄师姐们的一点一滴。离开学校的日子不长了,而在学校三年的努力随着高考的临近慢慢要得到回报了。希望他们能如愿,同时告诉自己只有一年的时间奋斗了。高考也离我们很近的。