秋风瑟瑟,白雪纷纷。钟表滴答滴答的转着,联欢晚会一个台一个台的演着。
20xx年的那些人那些事,在今天以后,就彻底的过去了。
晚会正看得尽兴,不知谁来了一句“这个人真像那天看到的你那个朋友”
突然的一句话是我愣了一下,但很快就反应过来了,他说的是那天的一个同学。是的,是同学,并非朋友。
与我而言,朋友是一个神圣的词,是一辈子的相知,相记。而"同学只不过是这三年中我们需要的一个伴而已,时间过了,伴自然就该换了“这句话是某人曾经与我说过的,早已忘记了那是几年前了,反正这是记住了。初中的不少同学都说我没心没肺,我从不反驳,因事实如此。我在学校里,就是在装,装的没心没肺,装的满不在乎,装的无所谓,终于,我骗过了所有人,但始终骗不过我的心,已记不清自己曾在几个夜深人静的夜晚偷偷哭泣了,但原因却记得很清楚,我在乎的同学,说出了让我受伤的话,我多次告诉自己,不要去在乎,但是始终还是在乎的。
我不知道该怎样去面对与我性格不对的人,总是想着将自己该变成他们的样子,但却看不透,真正的他们是什么样子的。
于是,我明白了一个道理”我不是毛爷爷,不能让所有的人都喜欢我“,最明显的才是最真实的,我不求别人的喜欢但求问心无愧,
我知道自己低如尘埃,所以我不求高高在上,我知道自己并不惹人注目,所以我不求皎洁如月,小小的我。只有一个小小的愿望,凡事但求心安。