父爱如山,威严高大,博大宽容——容纳我的年幼无知与轻狂在那不善言表达的被后,其次蕴藏着浓厚的父爱 .
我的父亲总是沉默寡言,整天板着个脸,我很少见到他爱,我总以为自己有一个不疼爱自己的爸爸,他似乎从来都不关心我,对于我的学习成绩,无论是好是坏,他都不发表任何见解,我很羡慕别的同学有高大的父亲接送,我的父亲从来不会亲自接我,甚至有一次下大雨,他连一把伞都没送给我。我只好淋着雨回家。到了家,只见他悠闲地看着报纸,我生气地把书包摔在地上,“呼 ” 地关上了门。
到了晚上,我也正如预料之中——发高烧。妈妈只然很着急,不停地埋怨爸爸,爸爸很无奈地走来走去,我却不停地说着胡话:“爸爸不爱我,他从不关心我,不关心我……”朦胧中听那熟悉而沉默的声音“傻孩子,爸爸怎么会不爱你呢?爸爸只是想让你学会坚强,学会独立,难道,真的是爸爸错了吗?”我的眼泪在不经意间流了下来,那也许是我第一次感受到了父爱的存在。
上了初中后,父亲依旧保持他原有的性格——沉默是金。但我却能从点点滴滴中体会到爸爸对我的疼爱。初三了,学校压力很大,他能理解我,从不会过分地要求我做我不想做的事,还会不时地给我一些鼓励,一些信心,一些安慰,一些期望,一些信任,一些……