有一种朋友,需要天天见面,事事关注,甚至经常闹些摩擦点,为了能够“和谐相处”,让自己的差距让对方充满,更适合“腻”在一起,朋友称之为“依赖”。
另一个朋友,很长的时间见一面,见面之际会感到很温暖,总是有很多话要谈,今年谈去年的相遇情景,年年谈初次遇见的经过,百谈不腻,越谈越有趣,与之的冲突从来没有发生过,所有唯一的寄托,朋友称之为“思索”。
我也有一些朋友,很少见面。甚至从未谋面,我们之间通过默契、灵通达成一种感应,总需要激动对方,安慰双方的情感。心冷的时候,温暖会及时送达,有时候总会舍不得对方离开,有时候又会偶遇,朋友称之为“缘分”。
朋友,不一定是身份近同,可必须要是关系亲密,不一定是形影不离,但一定要心心相惜,不一定是锦上添花,但必须雪中送炭,可以没有经常联系,但我们必须牢记对方,这是才是朋友。