我家后面有一片美丽的竹林,它一年四季都像个战士一样笔直笔直,所谓“岁寒三友”指的就是松、竹、梅了。
在万物复苏的春天里,泉水开始叮咚的响着,小鸟开始欢快地唱着。这时,竹林也开始慢慢的生长了,几个穿着铠甲的小竹笋迫不及待地从地里蹦出来,一夜之间下了一场蒙蒙细雨,竹笋门便调皮地脱下铠甲,急着想看看外面的世界呢。 春姑娘走了,夏哥哥来了,狗热得直吐舌头,知了热得直叫“知了,知了”,人们像是在蒸笼里似的。这时,竹林可帮了大忙,孩子们在竹林里做游戏,老人在竹林里乘凉,玩得可开心了。
秋婆婆来了,树上的叶子都掉光了,竹林的叶子也在一片一片地落下,但是竹林还是像一个战士一样守护着我们。 寒冷的冬天来了,天上下期了鹅毛大雪,地上到处银装素裹,竹林也戴了顶白帽子,孩子们在竹林里堆雪人打雪仗,玩得可开心了。
这就是我家乡的竹林,如果你有机会请你来看一看,你一定也会赞不绝口的。