太湖,一个美丽的湿地景区。暑假里,我就跟爸爸妈妈妹妹,一起去了太湖游玩。
刚到门口,我就迫不及待的跟妹妹奔上前去,欣赏美丽的太湖风光。长长的木吊桥咿呀咿呀的唱着老掉牙的歌,耳边不时传来嬉戏声跟汽艇的突突声。
我们走上木桥,桥两旁是一些纤细的芦苇微风吹过,芦苇就像是一个个穿着绿色连衣裙的小姑娘。攀爬而上的紫杜鹃则成了美丽的装饰品。芦苇门乘着微风,扭动着纤细的腰肢,好像在欢迎我们的到来。芦苇旁有一池白荷,白色花瓣的顶尖有层胭脂淡淡的弥漫开来,像是小姑娘羞红了的脸蛋。一朵朵荷花竞相开放,带点亭亭玉立的温柔。这不禁让我想起一首诗出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花与芦苇互不相让,好像在开选美大赛,而憨厚的荷叶则成了她们最忠实的观众。
看大船!妹妹的欢呼声把我从美丽的景色中拉了回来,望向那飞驰的快艇。只见那快艇向右侧立,激起数米高的浪花,一会儿又想左侧立。耳边不时传来兴奋地尖叫。
我们乘了农家船。农家船行驶到太湖中央便停了下来。我坐在船头,将脚伸进水里,一丝丝凉意蔓延上来,舒服极了,脚边还不时有水草拂过太湖真好玩,不仅有娱乐,还有美景,我下次还要来!