每天早晨上学到了学校的分岔路,交警们忙着疏散送小孩子读书的家丈们,谨防这些家长不注意交通规则而出交通事故!因为紧挨着我们学校的还有大新路小学送孩子们的家长,这里每天到了上学放学就挤满了家长,黑压压的一片,可忙坏了我们的交警叔叔们!
一天紧张而充实的学习就要结束了,老师们布置玩我们的家庭作业后进行今天的课堂教学的总结后,下课铃声响起了。老师做在教室等待我们的家长来接我们。当妈妈接我走到学校的操场上,我楞呆了,操场上停放着各式各样的车子,它们都是来接自己的孩子的。每天进校难,出校也难,接孩子们的家长和车子把我们的校园挤的水泄不通,无法行走。我难过的想:接小朋友的家长们!请按次序停放车子,出进校们时请遵守交通安全,不要破坏了我们学校的纪律性!
家长们要自觉的排好队,一个一个的有次序的走出或进学校门,给自己的孩子做一个遵守交通法规的好榜样!